Складской комплекс «Арт Лоджистик» в Домодедово сбрасывал сточные и канализационные воды на рельеф

С связи с жалобами жителей села Ям на неприятный запах, эксперты экологического надзора проверили работу складского комплекса «Арт Лоджистик». В ходе инспекции экологами были выявлены нарушения в контроле качества сточных вод.

На складах компании хранятся замороженные продукты, которые поступают в торговую сеть и предприятия общепита Москвы и Подмосковья. Сточные воды (канализационные и ливневые) складского комплекса поступают в локальные очистные сооружения и затем, очищенные, сбрасываются на рельеф.

Как выяснили инспекторы Минэкологии, ООО «Арт Лоджистик» не ведет обязательного лабораторного контроля качества очищенных вод. В частности, нет данных о содержании в них нефтепродуктов и других веществ.

Как сообщает пресс-служба ведомства: «Руководители компании признали свою вину и заверили, что в ближайшее время вообще прекратят сброс стоков. Уже готов проект врезки коммуникаций комплекса в общую канализационную сеть, определено финансирование. Представители «Арт Лоджистик» заверили, что предписание Минэкологии будет исполнено раньше срока».

Арт лоджистик Минэкологии экология сброс сточных вод Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,923
EUR 70,425
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин