• Главная
  • В Домодедово мужчина задержан при попытке дать взятку судебному приставу
15:43, 11 июля 2016 г.

В Домодедово мужчина задержан при попытке дать взятку судебному приставу

Управление Следственного комитета Московской области в городе Домодедово возбудило уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), сообщает Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Как уточняется в материале, за 46-летним гражданином числилась кредиторская задолженность в размере почти 6 миллионов рублей.

«Имея корыстный умысел на неисполнение решения суда, мужчина обратился к судебному приставу-исполнителю Домодедовского городского отдела судебных приставов с просьбой оказать содействие в рамках исполнительного производства и предложил денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. После этого работники отдела противодействия коррупции оперативно передали информацию в правоохранительные органы, которые задержали мужчину», – говорится в сообщении.

Судебный пристав оперативно проинформировал о случившимся отдел по борьбе с коррупцией, сотрудники которого передали информацию в правоохранительные органы. Сотрудники УФСБ задержали мужчину при даче взятки приставу.

Согласно статье ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #следственный комитет #судебный пристав #Домодедово #криминал

Комментарии

live comments feed...