В Домодедово осудили адвоката за подделку медсправки по делу об убийстве

Суд признал адвоката Алика Мосояна виновным в фальсификации алиби своего подзащитного Гаджиева, который обвиняется в убийстве несовершеннолетнего в Домодедово.

Адвокат Алик Мосоян выступал в роли защитника Гаджиева, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего в Домодедово в феврале 2005 года. В августе 2013 года Мосоян имея преступный умысел создать своему подзащитному алиби с целью вынесения в отношении него оправдательного приговора, сфальсифицировал медицинскую справку. Справку, которая содержала ложные сведения о нахождении обвиняемого Гаджиева в период совершения инкриминируемого ему преступления на стационарном лечении, Мосоян представил в суде как доказательство невиновности своего подзащитного.

«Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Алику Мосояну. Он признан виновным в предоставлении фальсифицированных доказательств по уголовному делу (ч. 3 ст. 303 УК РФ)», – сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Суд приговорил Мосояна к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также на 2 года лишив права заниматься адвокатской деятельностью.

При оценке всей совокупности доказательств, предоставленных следователями, Домодедовский городской суд признал Гаджиева виновным в совершении убийства несовершеннолетнего и приговорил к 14 годам лишения свободы. 

Мосоян суд Гаджиев убийство Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,814
EUR 70,403
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин