Аэропорт Домодедово готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года

29 июня сотрудники Московского аэропорта Домодедово провели премьерный пресс-показ нового терминала Т2, который стоят к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

На строительной площадке собрались несколько десятков журналистов, представители топ-менеджмента Домодедово, сотрудники пресс-службы и руководитель проекта строительства терминала Т2.

Редакция сайта goroddomodedovo.ru удалось наравне с коллегами с телеканалов Дождь, Россия и Москва 24 заглянуть в будущее, одной из первых увидеть реализацию крупнейшего проекта в авиационной отрасли и подготовить фотоотчет с мероприятия.

О проекте

Проект реализуется в рамках архитектурной концепции Under One Roof (под одной крышей), которая позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропортового комплекса.


Начало строительства — 3 квартале 2015 года.
Сроки сдачи — 1 квартал 2018 года. 

«Сменные бригады строителей работают на объекте в круглосуточном режиме. На площадке работают более 1,6 тыс. человек, 30 единиц строительной техники и 7 башенных кранов. Согласно плану, через два месяца будут завершены монолитные работы. Затем наступит этап монтажа инженерных систем, в это время к работе будут привлечены более 2,6 тыс. человек», — сообщил руководитель проекта по строительству Т2 Александр Бойко.

Стоимость общего объема работ составляет 27 млрд. рублей, а с учетом инвестиций в технологическое оснащение терминала достигнет 32.3 млрд. рублей. В настоящий момент освоено 4 млрд. рублей и завершено 15% работ.

Пассажиропоток

Пропускная способность строящегося терминала Т2 согласно проекту:

Вылет международных воздушных линий2200 пасс/час
Прилет международных воздушных линий2600 пасс/час






DSCF0358

В совокупности пропускная способность пассажирских терминалов Московского аэропорта Домодедово составит более 45 млн. человек в год.

Технические характеристики

После завершения работ над проектом Т2 площадь аэропорта Домодедово увеличится почти в два раза — на 235 тыс. кв. метров и достигнет 500 тыс. кв. метров. Новый терминал будет иметь 7 этажей, два из которых под землей. Предусмотрено разделение пассажиропотока на два уровня — прилет и вылет. В терминале будут расположены около 100 стоек регистрации и порядка 40 стоек саморегистрации.

Одной из особенностей нового Т2 станет атриум — круглая галерея со стеклянным куполом, под которым будут расположены бизнес-залы, кафе, бары и магазины. Такэе там установят три панорамных лифта.

Кроме того рядом с терминалом будет возведен многоярусный паркинг. Его строительство будет идти в две очереди: первая на 1500 машиномест, вторая — 2000 машиномест. Паркинг будет состоять из 9 ярусов, из которых 6 наземных, 3 подземных.

пресс-показ Т2 терминал аэропорт Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,225
EUR 89,995
Ответственный за раздел
Денис Савосин