• Главная
  • Срок годности пищевых добавок или можно пить просроченое.
Реклама
15:35, 29 мая 2016 г.

Срок годности пищевых добавок или можно пить просроченое.

Реклама

У каждого продукта есть свой срок годности, в течение которого его необходимо употребить, так как несоблюдение этого простейшего правила может повлечь за собой определенные проблемы. Не учитывая то, что просроченные продукты питания могут стать источником ужасного запаха, это еще может повлечь за собой и негативные последствия для вашего организма.

А что касательно спортивного питания? Ведь для некоторых из нас оно стало своеобразным аналогом обычным продуктам. Да, к соблюдению его сроков годности также необходимо относиться ответственно, а также внимательно изучать рекомендованные условия и требования к хранению пищевых добавок. Но если на вашем любимом протеин срок годности истекает через несколько дней, а может и уже истек, не стоит хватать бедную баночку на вытянутые руки и стремглав мчаться к ближайшим мусорным контейнерам!

В ходе многих лабораторных исследований учеными было доказано, что истекший срок годности не является решающей причиной выбрасывать спортивное питание или же оставить его себе и продолжить употреблять. Стоит обращать свое внимание не только на даты, указанные на баночке, но и на условия, в которых у вас хранились эти пищевые добавки. Если все рекомендованные производителем условия были соблюдены, то препарат сможет еще справиться с возложенными на него ожиданиями.

Однако также стоит принимать во внимание, что сроки хранения, которые указываются на упаковках спортивного питания являются рекомендованными для тех спортсменов, которые недобросовестно исполняют предписания о сроках хранения. Все мы сталкивались с разнообразными пищевыми добавками в виде порошков и должны прекрасно понимать, что там попросту нечему портиться. Из-за неправильно выбранного места для хранения вашего любимого гейнера или аминокислот может измениться структура препарата, то есть из однородного рассыпчатого порошка образуются уплотненные шарики. Но это может произойти только в том случае, если вы неплотно закрутите крышку или неровно застегнете застежку «молнию» на упаковке, так как обычно в воздухе содержится значительный процент влаги. Специалисты по спортивному питанию экспериментальным методом доказали, что эти изменения не влекут за собой какие-либо перемены в действии препаратов, и они по-прежнему будут оказывать положительное влияние на рост вашей мышечной массы или на процесс жиросжигания.

Производители, а вместе с ними и ученые рекомендуют хранит продукты спортивного питания в сухом месте, которое будет недоступно прямым солнечным лучам. Желательной температурой для долгого хранения является около двадцати либо двадцати трех градусов по шкале Цельсия. Также немаловажным пунктом в условии хранения препаратов данного типа является недоступность их для детей, так как это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у молодого, неподготовленного организма. 

Комментарии

live comments feed...