Официальный комментарий от лица PR-директора Московского аэропорта Домодедово Анатолия Ходоровского.

Московский аэропорт Домодедово направил СМИ официальный комментарий в связи с решением Мосгорсуда в отношении В. Некрасова, А. Данилова и С. Тришиной по уголовному делу по ст. 238.

Приводим текст пресс-релиза без изменений:

Московский аэропорт Домодедово направил СМИ официальный комментарий в связи с решением Мосгорсуда в отношении В. Некрасова, А. Данилова и С. Тришиной по уголовному делу по ст. 238.

В отношении А. Данилова и В. Некрасова решение суда половинчатое. Решение в отношении С. Тришиной вызывает недоумение.

К сожалению, Мосгорсуд не прислушался к аргументам защиты и не принял их во внимание. Несмотря на то, что и прокуратура, и потерпевшие поддержали позицию защиты. Мы, по-прежнему уверены в том, что ограничение свободы для людей, которые никуда не собирались скрываться и в течение 5 лет исправно участвовали во всех следственных действиях, является чрезмерно жесткой и несправедливой мерой.

Мы заинтересованы в установлении истины по этому делу, поэтому прилагали и будем прилагать все усилия для этого.

Наша позиция по этому делу остается прежней – ни аэропорт, ни его менеджеры, ни конечный бенефициар не являются виновными и не несут юридической ответственности за совершенные террористом действия. Наша позиция основана на предыдущих решениях различных судов, мнениях авторитетных российских правоведов, международной практике. Нашу позицию последовательно поддерживает Генеральная прокуратура, которая настаивает на прекращении уголовного дела ст. 238. Этой же позиции придерживается и пострадавшие в теракте, а также их адвокаты.

Хочется напомнить, что аэропорт, также как и многие граждане, судебным решением признан потерпевшим от этого теракта. При этом мы прекрасно понимаем, что потерпевшие нуждаются в помощи, именно поэтому было принято решение о создании благотворительного фонда, который окажет помощь всем пострадавшим в страшном теракте. Это наш жест доброй воли по отношению к тем, кто пострадал в 2011 году.

В пятницу БФ «Авиационный» был зарегистрирован. Мы постарались решить все юридические формальности в минимально возможные сроки, для чего пришлось проделать большую работу. Две недели работает горячая линия, на которую может обратиться любой пострадавший либо его законный представитель. В ближайшее время начнутся первые выплаты.

аэропорт теракт компенсации суд Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Ответственный за раздел
Денис Савосин