Состоялся финал Всероссийского молодежного праймериз «Трибуна Роста»

4 июня по всей России прошла федеральная предвыборная молодежная кампания «Трибуна Роста», организованная «Партией Роста». «Трибуна Роста» представляет собой публичный конкурс, в рамках которого участники презентуют и защищают свои проекты по решению актуальных проблем региона перед экспертным советом. Всего в конкурсе для молодых талантов приняли участие 37 регионов РФ. Возраст конкурсантов составил от 21 до 35 лет.

IMG_1052_новый размер
IMG_1052_новый размер

Финал молодежного праймериз по Московской области прошел в московском коворкинг-центре «Нагатино 2.0». Из 15 заявок на участие в областном конкурсе было отобрано лишь шесть кандидатов.

В экспертный совет вошли Председатель регионального отделения партии в Московской области Олег Петрович Сольский, Руководитель аппарата «Партии Роста» по Московской области Юрий Владимирович Воронин, Заместитель председателя регионального отделения партии Илья Мамонтов и Заместитель председателя регионального отделения партии Геннадий Николаевич Хрячков.

IMG_0781_новый размер
IMG_0781_новый размер

Проекты оценивались по таким критериям, как реализуемость предлагаемых программ в короткой среднесрочной перспективе, социальная направленность, целостность, системность мысли и качество аргументов, качество презентации.

Открыл встречу Александр Пашков – Председатель местного отделения «Партии Роста» в Домодедово, депутат Совета депутатов городского округа Домодедово. Александр Сергеевич представил собравшимся членов экспертного совета. Среди конкурсантов оказались представители разных городов Подмосковья, в том числе жители нашего округа.

Затем к собравшимся обратился Олег Петрович Сольский, он пожелал всем удачи и рассказал, что сейчас чиновники не очень хотят видеть молодежь на местах и пообещал «переломить» эту ситуацию. После чего Александр Пашков позвал к трибуне первого участника – предпринимателя Игоря Назарова.

Игорь Назаров представил проект «Питание 21 века». Проект подразумевает создание принципиально нового формата общественного питания для вузов и школ. И позволяет за счет выноса производственной базы увеличить пропускную способность и площадь для посадочных мест, понизить затраты на персонал и себестоимость на 30-40% без потери качества продукции.

Затем перед собравшимися выступил Михаил Алехин с проектом «Административные барьеры, как фактор, сдерживающий развитие конкуренции при размещении государственного заказа». Михаил говорил об устранении административных барьеров при участии в госзаказах, о недостаточной прозрачности госзакупок, что ведет к неэффективному освоению государственных средств. Его проект, в том числе, подразумевает внесение в Административный кодекс ужесточения наказания для заказчиков.

Другие проекты были не менее актуальными и интересными. Среди них по развитию инфраструктуры для молодых инновационных предпринимателей, создании высокотехнологичных площадок, коворкингов и медиаворкингов (Дмитрий Кабацкий проект «Развитие инфраструктуры для молодёжного инновационного предпринимательства»), по внедрению технологий позволяющих повысить рентабельность производства, качество топлива, а также снизить его расход и загрязнение воздуха (Роман Гречко). Единственная девушка среди участников Екатерина Кокоткина защищала проект по интеграции образования с предприятиями. Проект призван препятствовать утечке мозгов из России за счет создания промышленных кластеров. Это бы решило проблему дефицита кадров.

Победителем проекта стал Иван Лаврухин из Домодедово. Презентация Ивана «Здоровье и спортивный образ жизни как фундамент РОСТА» включал в себя объемную программу по альтернативному развитию Подмосковья. «Я хочу видеть сильную умную и красивую Московскую область», – заявил Иван. Победитель «Трибуны Роста» предлагает создать эффективную наукоемкую экономику, которую определяют люди. «Кадры решают все», – считает Иван. Также молодой предприниматель говорил о создании комфортных условий для жизни россиян, модернизации инфраструктуры здравоохранения, энергоэффективных решениях в строительном секторе и популяризации массового спорта, в том числе с помощью СМИ.

IMG_1085_новый размер
IMG_1085_новый размер

После завершения конкурса участники, члены совета и зрители еще некоторое время общались и делились мнениями в кулуарах коворкинг-центра «Нагатино 2.0», пока за окном моросил дождь.

IMG_1128_новый размер
IMG_1128_новый размер

Мы спросили одного из участников Михаила Алехина, что он думает об организации мероприятии, о том, как он оценивает свое выступление и другие проекты. «Конкурс оставил положительно впечатление. Можно было бы выступить лучше, жалко, что краткие сроки на ответ. Все проекты хороши, и понравились те, которые были с презентацией. Все проработаны, каждый в теме».

политика конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 79,103
EUR 92,414
Ответственный за раздел
Денис Савосин