• Главная
  • Недавно ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Александр Бунин в своем эфире обвинил аэропорт Домодедово в плохой организации авиабезопасности
10:37, 30 мая 2016 г.

Недавно ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Александр Бунин в своем эфире обвинил аэропорт Домодедово в плохой организации авиабезопасности

Помимо этого Бунин раскритиковал тесную парковку, внутреннюю логистику, столпотворение людей перед входом в аэропорт, припомнил теракт 2011 и 2004 года, когда из Домодедово вылетели два самолета, которые впоследствии были взорваны в небе. Ведущий привел в пример сотрудникам Домодедово Брюссельский аэропорт и в агрессивной манере призвал ровняться на сотрудников ФСО: «Неуважаемые менеджеры Домодедово, если вы молоды и не застали длинных советских очередей, сходите на Красную площадь, поучитесь у ФСО как нужно организовывать проход большого количества людей».

Сотрудники аэропорта незамедлительно отреагировали на публикацию и разместили ответный пост в фейсбуке. Приводим его полностью:

«Серебряному дождю»: с сожалением и без иронии

Аэропорт уважает право каждого человека на частное мнение и прислушивается к нему. Это в равной степени относится и к ведущему радиостанции Серебряный Дождь Александру Бунину. Но, на наш взгляд, между нападками в эфире и частным мнением человека, есть большая разница.

Журналист признается, что не является специалистом в области авиационной безопасности, но с легкостью делает выводы, касающиеся этой сферы, и даже ссылается на нормативные акты.

В своем недавнем эфире господин Бунин обвинил «Домодедово» в нарушениях требований проведения досмотра. Мы не будем давать ссылку на этот 
откровенный пасквиль под названием «За что я ненавижу Домодедово», тиражируемый автором в соцсетях как «Домодедово. Жестко и без иронии».

Мы внимательно просмотрели записи с видеокамер за 30 апреля, которые не имеем права выкладывать в открытый доступ (но готовы показать их руководству радиостанции). Пассажирка, о которой говорит господин Бунин, как и сам он незадолго до неё, прошла все этапы досмотра, включая системы миллиметрового сканирования, позволяющие обнаружить скрытые предметы из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. «Помощь со стороны сотрудника полиции» – не что иное, как фантазия автора.

А допущенное им определение «обычная такая пассажирка, скажем, южнороссийской внешности в малиновом костюме» – является, как минимум, нетолерантным, несмотря на неловкую попытку завуалировать, скажем, национальную составляющую. Для нас пассажиры и гости аэропорта равны вне зависимости от пола, национальности или уровня публичности.

Удивительно, что «Серебряный дождь» стал трибуной, с которой призывают сажать вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Нам кажется, что эфир и сайт искренне уважаемого нами СМИ - не место для клеветнических доносов. Да и сам этот жанр должен остаться в прошлом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #Домодедово #теракт #Серебряный дождь

Комментарии

live comments feed...