Недавно ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Александр Бунин в своем эфире обвинил аэропорт Домодедово в плохой организации авиабезопасности

Помимо этого Бунин раскритиковал тесную парковку, внутреннюю логистику, столпотворение людей перед входом в аэропорт, припомнил теракт 2011 и 2004 года, когда из Домодедово вылетели два самолета, которые впоследствии были взорваны в небе. Ведущий привел в пример сотрудникам Домодедово Брюссельский аэропорт и в агрессивной манере призвал ровняться на сотрудников ФСО: «Неуважаемые менеджеры Домодедово, если вы молоды и не застали длинных советских очередей, сходите на Красную площадь, поучитесь у ФСО как нужно организовывать проход большого количества людей».

Сотрудники аэропорта незамедлительно отреагировали на публикацию и разместили ответный пост в фейсбуке. Приводим его полностью:

«Серебряному дождю»: с сожалением и без иронии

Аэропорт уважает право каждого человека на частное мнение и прислушивается к нему. Это в равной степени относится и к ведущему радиостанции Серебряный Дождь Александру Бунину. Но, на наш взгляд, между нападками в эфире и частным мнением человека, есть большая разница.

Журналист признается, что не является специалистом в области авиационной безопасности, но с легкостью делает выводы, касающиеся этой сферы, и даже ссылается на нормативные акты.

В своем недавнем эфире господин Бунин обвинил «Домодедово» в нарушениях требований проведения досмотра. Мы не будем давать ссылку на этот 
откровенный пасквиль под названием «За что я ненавижу Домодедово», тиражируемый автором в соцсетях как «Домодедово. Жестко и без иронии».

Мы внимательно просмотрели записи с видеокамер за 30 апреля, которые не имеем права выкладывать в открытый доступ (но готовы показать их руководству радиостанции). Пассажирка, о которой говорит господин Бунин, как и сам он незадолго до неё, прошла все этапы досмотра, включая системы миллиметрового сканирования, позволяющие обнаружить скрытые предметы из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. «Помощь со стороны сотрудника полиции» – не что иное, как фантазия автора.

А допущенное им определение «обычная такая пассажирка, скажем, южнороссийской внешности в малиновом костюме» – является, как минимум, нетолерантным, несмотря на неловкую попытку завуалировать, скажем, национальную составляющую. Для нас пассажиры и гости аэропорта равны вне зависимости от пола, национальности или уровня публичности.

Удивительно, что «Серебряный дождь» стал трибуной, с которой призывают сажать вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Нам кажется, что эфир и сайт искренне уважаемого нами СМИ - не место для клеветнических доносов. Да и сам этот жанр должен остаться в прошлом.

 

аэропорт Домодедово теракт Серебряный дождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,226
EUR 91,531
Ответственный за раздел
Денис Савосин