• Главная
  • Отраслевые эксперты и организации гражданской авиации выступили в защиту аэропорта Домодедово
Аэропорт
17:02, 31 мая 2016 г.

Отраслевые эксперты и организации гражданской авиации выступили в защиту аэропорта Домодедово

Аэропорт

Представители нескольких организаций гражданской авиации направили письмо Президенту России Владимиру Путину. В нем они выступили в защиту руководства Московского аэропорта Домодедово и попросили президента проверить законность и обоснованность уголовного преследования.

Среди подписантов письма: гендиректор Ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев, председатель Совета некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация авиационного бизнеса» Роберт Сулейманов, глава Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов, председатель Совета «Клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации» Вячеслав Шлыков и председатель Совета региональной общественной организации «Авиаветеран» Виктор Горлов.

«Мы можем авторитетно и ответственно подтвердить, что аэропорт Домодедово всегда предпринимал и предпринимает в настоящее время все необходимые и предусмотренные законом меры для обеспечения безопасности пассажиров и посетителей аэропорта… За пять лет решениями судов различных инстанций было установлено, что аэропорт выполнял все требования, установленные законодательными актами в сфере обеспечения безопасности на тот момент. Однако менеджменту аэропорта ставится в вину неисполнение не существовавшего на момент совершения теракта требования о 100% досмотре посетителей на входах в аэровокзал», — говорится в письме.

Московский аэропорт Домодедово приветствует публикацию письма общественных организаций гражданской авиации по вопросу уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Публикация в открытом доступе мнения отраслевых экспертов с многолетним стажем работы в гражданской авиации будет способствовать формированию объективной картины в связи с расследованием теракта 2011 года, считают в аэропорту Домодедово.

Стоит напомнить, что ведущие ученые-правоведы юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова подготовили юридическое заключение по делу уголовному делу по ст. 238.

«Из анализа фактических обстоятельств <…> в содеянном Каменщиком Д.В., Тришиной С.А., Даниловым А.Л. и Некрасовым В.А. состав преступления, предусмотренный статьей 238 УК РФ, отсутствует», – указано в заключении.

Следите за всеми новостями о уголовном преследовании Д.В. Каменщика и топ-менеджмента аэропорта Домодедово в нашей специальной рубрике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #теракт #Каменщик

Комментарии

live comments feed...