• Главная
  • Кошмар! Вы вернулись с дачи, а Вашу квартиру затопили!
Новости компаний
17:39, 27 мая 2016 г.

Кошмар! Вы вернулись с дачи, а Вашу квартиру затопили!

Новости компаний

Вопрос, который никогда не теряет своей актуальности, что делать, если вашу квартиру затопили соседи и отказываются возмещать ущерб? От подобных неприятностей не застрахован никто, но мало кто знает, как себя вести в подобных ситуациях.

Итак, вы вернулись домой и обнаружили, что Вашу квартиру затопили. Не нужно сразу бросаться ликвидировать последствия потопа. Первым делом необходимо отключить электричество. Затем лучше зафиксировать случившееся на фото или видеокамеру – когда дойдет до возмещения ущерба, эти доказательства Вам очень помогут.

Затем нужно выяснить, где в системе водоснабжения произошла утечка. Если прорвало стояк, то обращаться нужно в ЖЭУ или управляющую компанию. Эти структуры должны вовремя предотвращать аварийные ситуации. Если они не выполнили свои обязанности, то возмещение ущерба ложится на плечи этих организаций.

Вас затопили соседи, которые снимают квартиру, и это произошло по халатности (забыли выключить воду, сломалась стиральная машинка, и.т.д.)? Значит возместить вам убытки обязаны они же. Причем собственнику квартиры придется отвечать, если прорвало трубу, так как за исправность труб отвечает именно он. В любом случае, вы можете запросить компенсацию с собственника жилья, а он, в свою очередь, может прибегнуть к взысканию в порядке регресса со своих нанимателей.

Что бы не случилось вам нужно позвонить в диспетчерскую управляющей компании обслуживающей ваш дом, чтобы зафиксировать факт аварии. Сотрудник управляющей компании придет к вам домой и составит акт, в котором будет описан весь ущерб, нанесенный вашему имуществу. Один экземпляр акта обязательно оставьте себе. При составлении акта обязательно должны присутствовать виновник, потерпевший и представитель владельца дома. В документе обязательно должны быть указаны время, дата, место аварии, размер видимого ущерба, площадь затопления, подробно описанные повреждения. Управляющие компании часто пытаются снять с себя вину за произошедшее и указать неверную причину затопления. Только от вашей компетенции напрямую зависит, насколько правильно будет составлен акт о затоплении и будет ли выплачена денежная компенсация. Консультация юриста Департамента Правового Контроля будет стоить вам чуть более 500 рублей и сохранит ваши нервы и поможет вернуть деньги.

В настоящее время абсолютно каждый человек регулярно сталкивается с вопросами и проблемами, которые требуют качественной правовой оценки и консультации опытного юриста. Только юрист сможет помочь вам получить денежную компенсацию и не позволит виновным уйти от ответственности.

Это касается не только споров с соседями, но и покупки или продажи недвижимости, трудовых или имущественных споров, нарушение авторского права или ДТП со спорными обстоятельствами. Что бы с Вами не случилось, специалисты Департамента правового контроля помогут разобраться во всех юридических тонкостях и нюансах и максимально быстро решат все ваши проблемы. Не позволяйте себя дурачить!

Мы специализируемся на консалтинге, арбитражных и гражданских делах, сделками с недвижимостью, юридическом сопровождении и правовой поддержке малого бизнеса.

За плечами Департамента Правового Контроля большая практика по признанию права собственности на объекты, принадлежащие юридическим лицам и по обжалованию действий (бездействий) органов местного самоуправления, а также по ведению гражданских дел.

Наш опыт – Ваш билет навстречу справедливости, который поможет склонить чашу весов правосудия в Вашу сторону!

Ознакомиться с перечнем услуг вы можете на нашем сайте: http://dpk-dmd.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реклама #юриспруденция

Комментарии

live comments feed...