• Главная
  • Сотрудники аэропорта Домодедово опровергли обвинения представителя СК РФ
Аэропорт
14:17, 25 мая 2016 г.

Сотрудники аэропорта Домодедово опровергли обвинения представителя СК РФ

Аэропорт

В пресс-службе аэропорта Домодедово опровергли обвинения Следственного комитета России в том, что аэропорт нарушил условия лицензии, исключив пункт о безопасности.

Как сообщает РБК, 20 мая в интервью радиостанции «Вести ФМ» официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в лицензии полученной собственниками аэропорта Домодедово было четко прописано обеспечение безопасности. «В определенный момент они этот пункт убрали… Они нарушили положения лицензии», — сообщил Маркин. Он объяснил это желанием сэкономить на сотрудниках безопасности.

Однако пресс-служба опровергает все обвинения в адрес аэропорта. Как сказано в пресс-релизе, в 2012 году ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» получил лицензию от Ространснадзора. Только этот государственный орган теоретически мог изменить (переоформить) лицензию, так как участие собственников предприятий в лицензионном процессе законодательством не предусмотрено. Кроме того, обвинение, которое предъявили сотрудникам аэропорта в рамках уголовного дела, также не содержит упоминания об «изменении лицензии».

В пресс-службе также прокомментировали заявления Маркина, будто террористы предварительно объездили все аэропорты и выбрали Домодедово как самый уязвимый для атаки. Сотрудники аэропорта напомнили, что в приговоре по делу о теракте нет информации о проводимой смертником или его сообщниками сравнительной проверке безопасности.

К тому же в заявлении отмечается, что не совсем корректно полагаться на рассказ анонимного террориста как на экспертное мнение и приводить его в качестве авторитетно источника по теме безопасности.

 

#аэропорт #теракт #компенсации

Комментарии

live comments feed...