Губернатор Московской области: «Аэропорт Домодедово хороший пример кооперации между государством, системой образования и бизнесом»

С 23 по 27 мая проходит финал чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia. В соревновании примут участие 3000 студентов из 59 регионов страны.

Колледж «Московия» при поддержке Московского аэропорта Домодедово организует соревнования по одной из профессиональных компетенций – «Сервис на воздушном транспорте». Площадка представляет собой уменьшенную копию аэропорта. Каждый посетитель экспозиции может почувствовать себя пассажиром и пройти процедуры регистрации и досмотра, как в настоящей воздушной гавани. Необходимое оборудование и специализированное программное обеспечение было предоставлено аэропортом Домодедово в рамках партнерства с колледжем «Московия».

От «Московии» в финале чемпионата выступят две команды студентов, прошедшие отборочный этап Московской области по стандартам WorldSkills Russia. Все студенты являются участниками программы «Приток» Московского аэропорта Домодедово.

«Развитие системы профессиональной ориентации школьников и студентов – важный момент в создании высокотехнологичной и современной экономики. Успех здесь зависит от тесной кооперации между государством, системой образования и бизнесом. Хороший пример такого сотрудничества показывает аэропорт Домодедово... Это важно и для развития будущего отрасли гражданской авиации, и для экономии Подмосковья», – отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев после знакомства с опытом аэропорта Домодедово по развитию программы целевой подготовки.

Московской аэропорт Домодедово
аэропорт Домодедово Московия WorldSkills
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
18 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...