В Московской области прошло предварительное голосование «Единой России»

Всего в Единый день предварительного голосования в Московской области было открыто 714 счетных участков. В счетных комиссиях работало свыше 3 тыс. человек. Явка на выборах в области составила 9,6%.

В рамках Единого дня голосования выборы прошли в Домодедово. Городской округ Домодедово входит в состав Подольского избирательного округа ГД, в который, кроме него, входят Подольск, Лыткарино и Ленинский муниципальный район. Всего в Подольском избирательном округе было открыто 56 участков для голосования, из которых 16 участков в Домодедово. Отдать свой голос можно было в течение всего дня с 8:00 до 20:00. Явка в Подольском одномандатном округе составила 10,7% избирателей, что является одним из самых высоких результатов в Московской области.

Голосование является рейтинговым, то есть в бюллетене можно отмечать сразу нескольких претендентов. В выборах могли принять участие все совершеннолетние жители округа. Каждому избирателю выдавалось пять бюллетеней – два для голосования в Госдуму и три для голосования в Мособлдуму, которые для удобства были разных цветов.

Решающему дню 22 мая предшествовал подготовительный агитационный период, который закончился накануне. В рамках него участники ПГ проводили встречи с избирателями и дебаты. Непосредственно в день голосования 22 мая любая агитация была запрещена.

Участие в предварительном голосовании принял и глава городского округа Домодедово. Леонид Ковалевский проголосовал на участке, расположенном в школе №1. В настоящее время идет подсчет голосов. Официально результаты будут объявлены 27 мая.

Фото: газета «Призыв»

выборы голосование единая россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
52 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...