Чемпионат Мира по футболу обойдется России в 10 млрд. долларов

Все траты на подготовку и проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 года в России составят более 10 млрд. долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова директора оргкомитета «Россия 2018» Алексея Сорокина.

Сорокин заверил, что строительство стадионов и инфраструктуры идет полным ходом, и ничто не помешает России идеально подготовиться к турниру.

«Нет, задержек нет, мы не опаздываем», — сказал гендиректор оргкомитета. — «У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа — транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, два основных на 80 тысяч — в Санкт-Петербурге и «Лужники» — строятся. Есть еще 7 стадионов — к декабрю будут, как запланировано. Строительство идет полным ходом».

Ранее мы писали, что на реконструкцию стадиона «Авангард» в Домодедово к Чемпионату Мира по футболу 2018 года выделили 60 млн. рублей. Домодедовский стадион должен стать тренировочной базой для команд участниц мундиаля.

Также Алексей Сорокин рассказал, что Международная федерация футбола (FIFA) заверила, что билеты на домашний Чемпионат Мира 2018 года будут продаваться россиянам со скидкой. Билетная программа станет известна летом.

РИА Новости
футбол спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,853
EUR 91,445
Ответственный за раздел
Денис Савосин