• Главная
  • Чемпионат Мира по футболу обойдется России в 10 млрд. долларов
11:02, 12 мая 2016 г.

Чемпионат Мира по футболу обойдется России в 10 млрд. долларов

Все траты на подготовку и проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 года в России составят более 10 млрд. долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова директора оргкомитета «Россия 2018» Алексея Сорокина.

Сорокин заверил, что строительство стадионов и инфраструктуры идет полным ходом, и ничто не помешает России идеально подготовиться к турниру.

«Нет, задержек нет, мы не опаздываем», — сказал гендиректор оргкомитета. — «У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа — транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, два основных на 80 тысяч — в Санкт-Петербурге и «Лужники» — строятся. Есть еще 7 стадионов — к декабрю будут, как запланировано. Строительство идет полным ходом».

Ранее мы писали, что на реконструкцию стадиона «Авангард» в Домодедово к Чемпионату Мира по футболу 2018 года выделили 60 млн. рублей. Домодедовский стадион должен стать тренировочной базой для команд участниц мундиаля.

Также Алексей Сорокин рассказал, что Международная федерация футбола (FIFA) заверила, что билеты на домашний Чемпионат Мира 2018 года будут продаваться россиянам со скидкой. Билетная программа станет известна летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #спорт

Комментарии

live comments feed...