«Тут сотни тысяч людей, и они искренни». Как «Бессмертный полк» прошёл в Москве и по всей стране

Шествие в Москве началось в 15:00 — огромная колонна прошла по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам через Охотный ряд, Манежную и Красную площади к Московской набережной и Большому Москворецкому мосту.

Во главе колонны встал президент России Владимир Путин — он держал в руках портрет отца-фронтовика, как и в прошлом году. Глава государства говорит, что заранее не знал, получится ли у него снова принять участие в акции.

«Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моём графике. И мне бы не хотелось, чтобы то, что идёт от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено», — рассказал президент России.

Многочисленные колонны заполнили Тверскую улицу, везде играли песни военных лет, людям раздавали бесплатную воду, работало несколько полевых кухонь, сообщает «Интерфакс». Блогер Филипп Киреев опубликовал фотографии, где видно, как много собралось людей.

По словам организаторов, в шествиях «Бессмертного полка» по всей России приняли участие более 1 миллиона человек, в МВД численность участников московского шествия оценили в 400 тысяч человек. Очевидцы пишут, что атмосфера действительно праздничная.

Шествия, хоть и не столь многочисленные, прошли не только в российских городах, но и за рубежом.

               de74269b0e22a48b8f3cdbfc6dbeba6d

Medialeaks
9мая Москва ДеньПобеды БессмертныйПолк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,226
EUR 91,531
Ответственный за раздел
Денис Савосин