Декоративные вентиляционные решётки

Основное назначение вентиляционных решёток — распределение поступающего или вытягиваемого воздуха в вентиляционных системах, а также защита вентиляционных каналов от воздействий различных видов. Однако не менее важная функция подобных изделий — декоративная. При правильном подборе решётки и удачной её сочетаемости с другими элементами внутреннего оформления помещения, они способны стать поистине незаменимой частью интерьера.

Узорные, жалюзийные и прочие виды решётчатых изделий Решётка может быть выполнена в виде жалюзи, наклонённых под определённым углом по отношению к поперечной плоскости сечения конструкции, другой вариант исполнения — орнаментальная решётка, узор которой выполнен либо с помощью ковки, либо с помощью более современного метода — на станке с численным программным управлением. Конструкции с ламелями более предпочтительнее с функциональной точки зрения — они лучше распределяют поступающий в помещение воздух, могут оснащаться дополнительными адаптерами, легче в  изготовлении (и, как следствие, дешевле). Однако это не означает, что жалюзийные решётки не могут быть эстетически привлекательными: на сайте компании «РЭДВЕНТ» http://redvent.ru вы сможете ознакомиться с разнообразием подобных изделий — в каталоге вентиляционных решёток представлены конструкции различных форм, габаритных размеров, цветов, изготовленных из оцинкованной стали, алюминия, пластика.

Альтернативой узорчатым и жалюзийным решётчатым изделиям являются сетчатые решётки, производимые из цельнометаллических просечно-вытяжных сеток, а также решётки из перфорированных металлических листов. Такие решётки не привлекают внимание и отлично встраиваются в минималистичные интерьеры.

Какой цвет и способ монтажа предусмотреть для решётки?

Наиболее предпочтительный для большинства видов дизайна внутреннего убранства цвет решётки

  •  белый (в него окрашиваются изделия по умолчанию),
  •  бежевый,
  •  серый

и прочие спокойные цвета. Важен способ монтажа конструкции — аккуратность и малозаметность креплений принципиальна для дизайна всего помещения. С этой позиции наиболее предпочтительными являются жидкие гвозди, однако на большинстве рам для решёток предусмотрена возможность скрытых винтовых соединений.

Внимание следует уделить выбору напольных и потолочных решёток —  рекомендации касательно настенных изделий действительны и для них.

решетки декор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...