В Московской области ограничили многоэтажную застройку

Это сделано с целью сохранения гармоничного архитектурного облика Подмосковья. Для разных городов действуют разные нормы многоэтажной застройки. Так в Зарайске разрешено строить жилые дома не выше четырех этажей, в Верее, Можайске, Озерах, Рузе, Талдоме не выше пяти этажей. Семью этажами ограничена жилая застройка в Бронницах, Волоколамске, Звенигороде, Истре, Кашире. Максимальная высотность 17 этажей допускается в Подольске.

«Напомню, что у нас есть центральная, срединная и периферийная части Московской области. В крупных городах, конечно, нелогично строить трех-четырехэтажные здания, но есть немало населенных пунктов, в которых многоэтажное строительство совершенно не обосновано», — поясняет зампреда регионального правительства Герман Елянюшкин.

Высотность определяется численностью населения. В поселениях с численностью жителей менее 1 тысячи запрещено строить дома выше трех этажей. Максимальная высотность допускается только в городах с населением от 100 тысяч человек. Для особо значимых социальных объектов возможны исключения.

Подмосковье Московская область высотнаязастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...