Самые яркие фестивали мира: парад разноцветных зонтиков и не только!

В каждой стране есть своя изюминка. Чтобы прочувствовать национальную особенность необходимо посетить само государство. Новые люди, пейзажи и традиции помогают сформировать мнение о посещаемом месте. Но по-настоящему проникнуться духом страны можно только побывав на ее праздниках. А еще лучше – фестивалях!

Такие яркие и красочные события в один миг преображают целые районы и дарят массу положительных впечатлений, как самим жителям, так и гостям города. Во всем мире регулярно проводится масса фестивалей: от знаменитого запуска воздушных шаров, до конкурса русалок. Предлагаем окунуться в мир ярких красок и хорошего настроения.

Порхающие зонтики в Португалии

Три года подряд в июле небо муниципалитета Агеда, что находится в Португалии, расцветает всеми цветами радуги. Именно в это время здесь проходит парад разноцветных зонтиков. Сотни ярких куполов оказываются прямо над головами прохожих, радуя своими красками и создавая тень.

Такая, простая на первый взгляд, инсталляция позволила обрести городу мировую славу. Всего три года насчитывает эта традиция, но многочисленные туристы уже оценили ее красоту и спешат увидеть воочию. Что послужило причиной ее создания? Хотели ли ее создатели укрыть город от жары или просто соскучились по празднику?

Зонтики подвешиваются за тонкую леску, что позволяет создать иллюзию парения их в воздухе. Зрелище действительно завораживающее!

Наслаждаться необычайной инсталяцией над городом можно с июля по сентябрь. А весь арт-проект носит нежное и красивое название Umbrella Sky.

Есть ли у зонтиков конкуренты?

Фестиваль магических зонтиков может смело претендовать на звание самого яркого фестиваля. Сравниться с ним по зрелищности и краскам может, разве что, фестиваль воздушных шаров в Альбукерке, США. Он проходит в октябре каждого года и считается одним из самых крупнейших в мире. Яркие и причудливые воздушные шары поражают воображение своими формами. Они могут быть выполнены в виде различных персонажей мультфильмов или просто отличаться яркой расцветкой. После такого фестиваля мир получает свежие интересные истории в виде фотоотчетов от счастливых очевидцев.

Есть фестивали монополисты в цветовой гамме. К ним относится «Томатина» - битва помидорами по-испански и фестиваль грязи в Южной Корее.

Вот так обычные на первый взгляд вещи могут внести в нашу жизнь столько ярких красок и позитива!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...
Курс валют
$ 66,673
€ 75,879
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин