Построить крупный объект без применения строительных лесов невозможно. Также они потребуются при отделке фасадов зданий и сооружений, других подобных объектов. Для их изготовления используют лёгкие, но прочные материалы. Без лесов невозможно представить современную строительную площадку.

Немного об их разновидностях

Наиболее часто встречаются такие типы конструкций:

  • Рамный тип конструкций;
  • Леса хомутового типа;
  • Штыревой вид сооружений;
  • Конструкции клиновые;
  • Передвижные леса (строительные вышки туры);
  • Подвесные конструкции.

Рамный тип строительных лесов относят к наиболее быстрым сооружениям по времени возведения. Обладают малым весом, что позволяет производить их монтаж без дополнительных подъёмных механизмов. Сборку за короткое время могут выполнить всего несколько человек. Наиболее востребованы они для проведения наружных и внутренних отделочных работ.

Элементы изделий покрывают полимерными материалами, что позволяет их применять для обустройства концертных площадок. Между собой они различаются размерами и полезной нагрузкой при их эксплуатации.

Строительные леса хомутового типа также предназначены для использования при отделочных, ремонтных и реставрационных работах. Считаются универсальными, так как могут применяться для фасадов с любой степенью сложности. Такие конструкции изделий схожи между собой и отличаются только диаметром и толщиной стенок труб несущих элементов.

О штыревой конструкции многие специалисты отзываются, как о самой проверенной и надёжной форме. Незаменимы при возведении, отделке, ремонте простых фасадов. Отличаются они простотой в изготовлении, сборке и обслуживании, удобны в эксплуатации. Благодаря этим качествам находят широкое применение на многих строительных объектах.

Именно это можно сказать и о клиновом типе строительных лесов. Они пользуются спросом при работе на фасадах зданий и при отделке внутренних помещений. Малое время для сборки и демонтажа таких конструкций позволяет применять их для возведения концертных площадок, трибун для зрителей, навесов или павильонов. Предоставляют возможность для возведения нестандартных сооружений.

Подвесной тип лесов должен опираться на консольные конструкции. Это позволяет применять их для работы над козырьками, различными пристройками к сооружениям, в других труднодоступных местах.

www.molgao.su