Строим гараж: о чем надо позаботиться

По окончанию зимы, при наступлении первых солнечных, теплых дней многие городские жители отправляются на отдых в свои загородные дома, спасаясь от городского шума, пыли и дорог. Еще и гостей приглашают. И, так или иначе, со временем возникает потребность в строительстве гаража на участке, если площадь это позволяет.

Одним из важных нюансов будет выбор ворот. Он во многом зависит от наличия свободного места перед ним. Можно использовать распашные двустворчатые ворота, однако, если пространство не позволяет, то предпочтительнее ворота гаражные секционные. Саму площадку для въезда следует забетонировать или плотно засыпать щебнем с расчётом на свободное открытие ворот.

Как и для любой постройки, потребуется хорошее основание под гараж. Если в планах небольшое сооружение из металлических листов, то в качестве основания сгодится железобетонная плита подходящих размеров, которую необходимо вкопать в грунт. Если запланирована более глобальная постройка, к примеру, из кирпичной кладки, то в такой ситуации потребуется полноценный фундамент. Углубляют его, как правило, на полметра в землю, однако это расстоянии можно уменьшить до 30 см, если материалом для последующего строительства стал пенобетон. Приобрести все необходимое, в том числе и инструменты, можно по этой ссылке.

Важно позаботиться о качественном дренаже, дабы в помещении сохранялась максимально возможная сухость. Стены в большинстве случае утепляют минеральной ватой, следом обшивая их фанерой, гипсокартонном или оргалитом. Прекрасно в этих же целях подойдёт и деревянная вагонка, которая обеспечит максимальный комфорт и смягчит интерьер этого сугубо мужского места. Крыша должна быть выполнена с уклоном в противоположную сторону от ворот и иметь эффективную вентиляцию (естественную или принудительную), дабы не скапливать на себе атмосферные осадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции