По результатам тестов последних новинок на рынке телефонов самого высокого класса, одно из первых мест занял телефон Сони, Sony Xperia Z3. Смартфон, по параметрам почти ничем не уступающий, последнему детищу Apple, IPhone 6, имеет большое количество зарегистрированных технологий и стоимость примерно в 2–3 раза ниже айфона. Приобрести его можно с помощью интернет-каталога Nadavi.

По мнению пользователей, смартфон превзошел своего предшественника Xperia Z2, дизайном корпуса, производительностью и легкостью. Весит телефон всего 170 г. Смартфон водонепроницаемый, оснащен защитой стандарта ip 65/68, на него можно лить воду и пользоваться на глубине менее 1,5 метров. Имеет Hi-Res Audio и цифровой подавитель шума, при разговоре по нему кажется, что собеседник находится возле вас. Благодаря аккумулятору, который имеет большую емкость, телефон без подзарядки может проработать 2 дня, 120 часов прослушивания музыки, 8 часов работы с приложениями или 10 часов игр. Имеет уникальную технологию, позволяющую играть с Play Station 4, если подключить телефон и приставку к одной сети Wi-Fi.

Full Hd-дисплей 5,2 дюйма, имеет холодноватую цветопередачу, однако, лидер по яркости. Смартфон нигде не тормозит, что позволяет ему наличие 2,5 Ггц процессора Qualcomm Snapdragon 801, который имеет 4 ядра, и 3 Гб оперативки. По умолчанию камера снимает 8 мегапикселей, но в настройках можно увеличить до 20. Правда, при таком режиме полностью все параметры нужно настраивать вручную. Передняя камера не много, ни мало 2,2 мегапикселей. Кнопка камеры находится на боковой панели, что редкость для андроид-смартфонов. Автофокус, функция расфокусировки фона и новая оптика G Lens, позволяют делать фотографии почти как профессиональной зеркалке, хотя все же зеркалка есть зеркалка. Видео Xperia снимает в самом современном формате 4k 30p, также можно переключиться на съёмку в Full HD с 60 кадрами.Телефон, толщиной менее 8 мм, имеет не очень большой размер, позволяющий пользоваться им одной рукой. И это все, несмотря на аккумулятор такой высокой емкости. К сожалению, пользователи отмечают, что корпус со временем сгибается. Все разъемы имеют заглушки, что связано с водонепроницаемостью телефона, иногда пользователи жалуются, что заглушки вылетают. Каждый раз, чтобы зарядить телефон заглушку нужно снимать.

Операционная система, установленная на телефоне, Android 4.4, сейчас уже обновлена до 5.0. Гарнитура в комплекте поставляется не всегда, нужно уточнять в магазине, но ее можно докупить отдельно.