Пожалуй, никто не будет противиться тому, что четко подобранная акустическая система способна предоставить уютный способ расслабления, будь то в ночном клубе, ресторане или даже у себя дома. Но не все так просто. Проблемы могут возникнуть даже при выборе. Редко бывает просто выбрать из огромного числа предлагаемых именно ту модель, которая бы удовлетворила вас по всем характеристикам и параметрам. Вашему вниманию предлагается акустика jbl, которая обладает прекрасными параметрами и при этом стоит не очень дорого.

При выборе акустики, первым делом нужно определить, какая вам нужна мощность. Но погодите проводить параллели между мощностью и громкостью звука. Это не совсем правильно, поскольку ее можно охарактеризовать скорее как электрическую характеристику. Эта величина играет весомую роль при выборе усилителя конкретно для определенной системы. Важно помнить, что последний показатель не должен быть выше суммарной мощности аппаратуры. Профессионалы советуют делать выбор на основе принципа, что для помещения площадью шестнадцать квадратных метров хватит системы с мощностью от 60 до 80 Ватт. Для 35 метров подойдет величина в 100 Ватт. А вот для крупных помещений уже необходимо 150 Ватт и выше.

Другой важные критерий – это чувствительность. У хорошей акустики она варьируется в пределах от 85 до 102 децибел. Значения в районе 85 и выше считаются низкими, около 90 — средники, а вот максимальная граница – это уже признак высокой чувствительности. В общем, чем она выше, тем лучше. Но не стоит забывать и о том, что мощный усилитель может оказать негативное влияние на акустическую систему в целом.

Играет роль и тип корпуса, так как на качество звучания влияет этот показатель, причем он не менее важен, по сравнению со всеми вышеописанными. В большей мере на рынке можно увидеть модели с закрытым корпусом, с фазоинвертором, а еще со звуковым лабиринтом. Закрытый корпус – это самые простые модели. Благодаря их конструкции возможно повышение частоты нижнего резонанса, а это влияет на воспроизведение низких частот. Оптимальным вариантом считаются товары с фазоинвертором. Для колонок чаще всего используется дерево. В этом случае вы получите более чистый звук.

Вообще, довольно сложно найти на рынке такой оптимальный вариант, который соответствовал бы критериям цены и качества. Однако при большом желании выбрать что-то всегда можно. Так что смело отправляйтесь на поиски и будем надеяться, что наши советы помогли вам. Мы желаем удачи и найти все то, чего вы так хотели!