Отслеживать состояние собственного здоровья очень важно. Это дает возможность вовремя заметить признаки недомогания и предупредить более серьезные проблемы. Сегодня стало  доступным огромное число медицинской техники, с помощью которой вы сумеете самостоятельно отслеживать состояние организма. Так, те, кто мучается диабетом, могут приобрести глюкометр. Людям же, которые испытывают проблемы с давлением стоит  выбрать тонометр. Сделать это можно на ресурсе med-magazin.com.ua.

Проблема пониженного давления встречается довольно часто. В чем же может быть ее причина?

 Как правило, когда тонометр показывает цифры меньше, чем сто на шестьдесят, то давление считается низким. Довольно часто оно наблюдается у женщин молодого возраста. При этом, надо отметить что многие себя превосходно чувствуют и при показателях  90/60. Зато увеличение давления до стандартного вызывает у них боли в голове и неважное самочувствие. Таким образом, заниженные показатели являются для них абсолютно нормальными. Человек считается здоровым и обладает высокой производительностью труда.

Известно также патологическое снижение. Такое явление врачи называют гипотонией.

Она сопровождается головными болями и сонливостью. К этим признакам добавляется также головокружение, слабость, общее  недомогание. Нередко возникает нехватка воздуха. Особенно часто это может происходить в помещениях, где много людей. У человека повышена потливость, а также одышка. В определенных случаях к уже имеющемуся набору неприятностей может присоединиться тошнота и рвота. Человек жалуется на плохую память, рассеянность, для него характерны перепады давления. Возможны боли в области сердца, сердцебиение. У людей с таким давлением всегда холодные ладони и стопы ног.

Снижение давления такого типа уже начинает встречаться в детском возрасте и передается малышу от родителей. Такие дети менее активные, и устают несколько быстрее, чем их однолетки. Как правило, гипотоники обладают высоким ростом и маленьким весом.

Привести к низкому давлению может чрезмерный умственный труд, постоянное недосыпание. Когда человек мало двигается и у него невысокая физическая активность, его давление также склонно к снижению.

Неблагоприятные условия труда также влияют на развитие гипотонии. В категорию таких работ относится деятельность под землей, при повышенной температуре и сильной влажности.

Определенные заболевания сердца, щитовидной железы, органов дыхания также приводят к понижению давления. Частые кровотечения при месячных,  геморрое, носовые кровотечения, которые вызваны проблемами  крови или печени, все это приводит к понижению давления.

Если показатели давления не соответствуют вашей обычной норме и вызывает различные жалобы, то необходимо обратится к специалисту. Он назначит вам анализы и прочие методы обследования, чтобы установить причины вашего недомогания. Ведь иногда пониженное давление может быть единственным сигналом развития серьезной болезни.

Если понижение давления стало следствием переутомления или стресса, то надо убрать данные факторы, попить витаминные комплексы и препараты на растительных компонентах, такие как настойка эхинацеи или лимонника. После этого ваше  состояние придет в норму. Также рекомендовано корректно питаться и стараться спать не меньше обязательных восьми часов в сутки, при этом желательно ложится в одно и тоже время. Также надо чаще быть на свежем воздухе и как можно больше двигаться.