Свеча зажигания небольшая, однако важная деталь автомобиля. С ней напрямую связана исправна служба мотора, затраты горючего и прочие вещи. Обычно ресурс данного элементы тридцать тысяч километров, но иногда нужна ее досрочная замена. Сделать это можно самостоятельно, если у вас имеются необходимые инструменты. Что для автолюбителя, в принципе, является обязательным условием. Вы можете приобрести наборы инструментов JONNESWAY или другой фирмы в E-Katalog.

Так, может произойти неприятность в колодце элемента. Происходит это в секторе с малой мощностью— в зоне, где соединяются  керамический   изолятор с металлической оболочкой.

Мотор машины должен быть холодным, если он нагретый дайте ему прийти к нужной температуре, так как нагретый материал, расширяясь, воздействует на спирали и выкручивание частичек элемента становится просто невероятно сложным.

Далее надо аккуратно высвободить минусовую клемму и очистить место, где будете выполнять действия. Наблюдайте за тем, тем, чтобы различные детали не попали в колодец. Сжатым воздухом, с помощью компрессора, продуйте его, обработав проникающей жидкостью, которая упростит процесс.

Затем возьмите экстрактор и, установив его в колодец, приступайте к вкручиванию. Тут надо использовать особый ключ. Его называют силомерным. Дело в том, что данный инструмент необходим, чтобы контролировать усилие. Это позволяет случайно не скрутить резьбу.

Вкрутив инструмент, можете удалять сломанную деталь. Нарезка у этих элементов правая.  Поэтому изымать ее нужно осторожно. Процесс предполагается очень аккуратный. Важно ничего не испортить. Если повредите резьбу, вам грозит куда более сложный и затратный ремонт.

Ориентируйтесь на звук, который происходит во время выкручивания. Если он похож на скрежет, это значит, что процесс проходит корректно и сломанный элемент изымается . Когда вы ощутите легкий проворот или изрядное уменьшение противодействия, поймете , что резьба скручена или сорвана. Тогда сразу же остановить свои действия. Позвольте остыть резьбе. Инструмент следует достать и добавить в колодец вещества WD-40. Минут 15 после этого надо подождать, пока средство удалит затормозившие участки, что даст возможность исключить скручивание, упростив процедуру выкручивания сломанного элемента.

Выкрутив свечу, осмотрите ее. Убедитесь, что все стороны в порядке. Затем изучите свечевой колодец. Нарезка обязана оставаться ровной, без деформации. Колодец продуйте сжатым воздухом.

С помощью соответствующего ключа начинайте монтировать новую свечу. Характеристики ее  указываются в инструкции по эксплуатации к авто. При отсутствии нужного вам ключа  бережно  затяните до упора, а затем еще градусов на десять.