С давних времен люди возводят бани из натурального дерева. Огромной популярностью пользуются они и в наши дни, даже, невзирая на то, что такие сооружения строят из других материалов. Строительные компании отмечают ежегодный рост заказов на бани из натурального бруса. Этот материал обладает превосходными техническими характеристиками.

  1. Материалу присуща низкая теплопроводность, поэтому в помещении всегда сохраняется тепло;

  2. К воздействию влаги брус достаточно устойчив;

  3. Технология строительства достаточно проста. Времени на возведение уходит минимум;

  4. Огромным плюсом считается еще и эстетика строения.

В чем преимущества бани из бруса?

Специалисты говорят, что на строительство такой бани уходит порядка двух недель. Но это не говорит о том, что качество работ страдает от столь сжатых сроков. Дело в том, что технология сама по себе предполагает быстроту возведения: здесь нет необходимости использовать дорогостоящую и тяжелую технику. Но все зависит от сложности проекта.

Дерево – материал экологически чистый. Он благотворно влияет на здоровье человека. Стоит ли говорить о том, что он не выделяет никаких вредных веществ, следовательно, абсолютно безопасен даже для тех, кто страдает аллергией. Одним из положительных моментов является то, что строения бруса не дают усадку, поэтому не сокращаются в объеме. Стоимость таких объектов вполне приемлема даже для тех, кто не обладает большими финансовыми возможностями.

Недостатков у таких построек гораздо меньше, нежели достоинств. Как известно, дерево – горючий материал. Но современные технологии предусматривают защитную обработку, которая предотвращает всякую вероятность воспламенения. Одним из негативных моментов является то, что дерево может дать трещины, но они никоим образом не влияют на технические характеристики постройки.

Дома из бруса – великолепное решение жилищной проблемы

Тот, кто стремиться к улучшению жилищных условий, уже сделал выводы о том, что построить дом из бруса гораздо дешевле и надежнее, нежели приобретать квартиру на первичном или на вторичном рынке. Если вы также поставили перед собой задачу обзавестись новым жильем, то изучите список проектов дома из бруса и выберите для себя подходящий вариант.

По сравнению с другими строениями, дома из бруса не дают большой усадки. Они не сокращаются в объеме и не деформируются. Заселятся в них можно практически сразу после постройки. Известно, что на строительство некоторых других домов уходят месяцы, а в некоторых случаях – годы. Если вы не согласны ждать, то оптимальным вариантом может стать постройка из бруса.

Дом с эркером

Спрос на дома из бруса растет с каждым годом. На его увеличение оказывает положительное влияние его низкая стоимость и высокая практичность. Большой популярностью у заказчиков пользуются дома из бруса с эркером. Это выступающая часть, которая может иметь различные формы, которые зависят от особенностей проекта. Чаще всего эркеры имеют форму треугольника или пятигранника. Такие конструкции принято использовать в загородных и гостевых домах.

С какой целью сооружаются такие конструктивные элементы? Все дело в том, что они улучшают внутреннюю планировку жилья, увеличивая тем самым полезную площадь всего дома. При этом внутреннее освещение становится более ярким. Снаружи дом также имеет достаточно привлекательный вид.

Словом, если вы хотите получить не только комфортное и просторное, но еще и оригинальное жилье, обращайтесь к профессионалам, которые уже много лет специализируются на строительстве домов из бруса.