Военно-тактические игры – отличный вид развлечения как для семей с детьми, так и трудовых коллективов. Пейнтбол http://paintball-v-moskve.ru/ позволяет проявить или сформировать, укрепить индивидуальные навыки: коммуникация, стратегическое мышление, быстрота реакции. Они, в свою очередь, оказывают влияние на результат всей команды.

Практические рекомендации

  • Научитесь ориентироваться в пространстве в соответствии с циферблатом часов – так намного проще объяснить партнерам по игре, где находится противник. При этом не зацикливайтесь на одной точке, взгляд должен постоянно перемещаться, особенно если находитесь в позиции один, без дополнительного прикрытия.
  • Уделите внимание формированию плана. Прежде чем рваться в бой, в течение 5-10 минут обсудите с членами команды тактику действий: начальные позиции, траектории перемещения, условные жесты и сигналы. Победа в пейнтболе – признак налаженного коллективного механизма, где каждый четко знает свои обязанности и при этом готов прийти на помощь партнеру.
  • Сделайте несколько пробных выстрелов перед началом игры, чтобы понять, какое именно расстояние необходимо для раскола шарика с краской – при скошенной траектории, неверно рассчитанном промежутке между собой и соперником снаряд останется целым и зафиксировать попадание будет довольно трудно.

Не стойте на месте, двигайтесь – перемещающаяся мишень доставляет противнику намного больше проблем, чем стационарная позиция. За несколько секунд до прыжка или перебежки стоит воздержаться от выстрелов, громких звуков, чтобы случайно не выдать свое местоположение.