На сегодняшний день выбор стоматологических угловых наконечников довольно обширен, и не так легко подобрать тот инструмент, который подойдет во врачебной практике. Для начала лучше всего обратить внимание на те фирмы, которые хорошо зарекомендовали себя, так как эти инструменты являются достаточно сложными. Их применение должно доставлять пациенту минимум неприятных ощущений. Перед тем как купить стоматологические наконечники http://www.t-medserp.ru/stomatologicheskie-nakonechniki.html, стоит также учесть некоторые моменты.

Основные требования к угловой конструкции

Первое, что требует внимания, - это мотор устройства. Они разделяются на:

  • воздушные;
  • электрические.

Система охлаждения в наконечниках бывает внешней и внутренней. В некоторых конструкциях с воздушными моторами она вообще отсутствует. В таком случае следует учитывать тот момент, что бор и обрабатываемая полость не получают поток воздуха, что может привести к перегреву инструмента, а также эмали.

Внешнее охлаждение не пользуется особой популярностью, и в большинстве случаев его рассматривают как переходное звено к внутренней системе стабилизации температуры. Важно осознавать, что конструкция охлаждения мотора и непосредственно наконечника должны в обязательном порядке совпадать. По этой причине большинство стоматологов все же предпочитают систему с внутренним охлаждением. Она довольно хорошо зарекомендовала себя.

Подача света играет не менее важную роль, так как данный элемент позволяет качественно выполнять обработку больного зуба. Если мотор идет с оптикой, то делается аналогичный выбор. Поэтому, учитывая при покупке имеющуюся систему охлаждения, а также наличие оптики можно сделать выбор, который будет соответствовать потребностям стоматолога.