При выпуске гробов в качестве основного материала применяется древесина различных пород. Конкретные виды дерева зависят от поставщиков завода – изготовителя и стоимости материалов. В основном применяют хвойные породы, в том числе лиственницу, ель, сосну. Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и стоят недорого. Также востребованы такие лиственные породы, как береза, липа, осина.

На отечественном пространстве гробы традиционно обивают тканью. Это придает им более строгий, торжественный вид. Чтобы приобрести качественное изделие, обращайтесь в надежные компании, которые давно работают на рынке. Они не будут рисковать репутацией и экономить на качестве работ или материалах. Стоимость ритуальных услуг в Минске зависит от исполнителя, точного перечня выбранных услуг, вида и качества гроба, венков и прочих атрибутов.

В основном для обивки гробов применяют шелк. Чаще всего это ткань красного, синего, черного и белого цветов. Отделка может быть выполнена в одном цвете или состоять из нескольких цветов. Классический вариант предполагает обивку крышки и уголков черным цветом, а внутреннего пространства и боковых стенок – красным шелком.

Вышеназванные 4 цвета – это стандарт. Однако можно выбирать и другие оттенки, например, розовый, голубой, серебристый, бирюзовый, сиреневый и прочие. Главное, чтобы выбранные цвета не были вызывающими и кричащими, они должны соответствовать печальному событию. Профессиональная обивка гроба выглядит изысканно и красиво.

Важной частью организационных хлопот перед похоронами является приобретение гроба. Есть гробы с драпировкой и полированные изделия. Полированные гробы выглядят роскошно и дорого, они демонстрируют красоту натурального дерева. Такие изделия гармонично сочетаются с прочими ритуальными предметами, например, с венками из искусственных и живых цветов. Заказать венок на похороны часто можно в том же месте, что и гроб.

Полированные гробы могут быть покрыты бесцветным лаком, который не скрывает приятный цвет дерева и его красивую текстуру. Также они могут быть выкрашены в бордовый, черный, белый и серый.

Наибольшим спросом пользуются гробы производства США, Чехии, Италии и Франции. Полированные гробы бывают матовые и глянцевые, светлые и темные, с 4 и 6 гранями.

Роскошные элитные гробы изготавливают из ценных пород дерева, украшают инкрустацией. Они могут быть двухкрышечными и рельефными рукоятками.