Многие из нас часто вынуждены ездить в командировки. Благо, они сегодня неплохо оплачиваются. К тому же компании берут на себя расходы на транспорт и проживание работника. Солидные фирмы обычно предпочитают бронировать номер в гостинице заранее. Однако некоторые компании просто выдают работнику определенную сумму, и он ищет себе жилье самостоятельно. Такие фирмы нередко требуют от сотрудника чек – это подтверждение, что он потратил все выделенные средства по назначению.

Проблема в том, что чек легко можно потерять. В таком случае может возникнуть недопонимание и проблемы с руководством. Если вы оказались в такой ситуации – можете приобрести чек на нужную сумму по умеренной цене. Конечно, сами отели обычно такую услугу не предоставляют. Заказать гостиничные чеки для командированных можно в специализированных компаниях. Например, вы можете купить их в  Spbcheck. Для этого нужно заполнить простую форму на портале – указать фамилию и инициалы, период пребывания в гостинице, сумму. Если есть дополнительные пожелания, можете уточнить их в поле для примечаний. К слову, чеки выдаются на любые даты. Можно даже оформить его задним числом.

Компания работает оперативно. Документы могут быть готовы уже в течение часа. Курьер быстро их вам доставит. Вы можете договориться получить чек на одной из станций метро. В таком случае за доставку платить не придется.

Вы можете не волноваться, что руководство решит проверить чек. Даже если ваша компания окажется настолько педантичной, сотрудники Spbcheck подтвердят любой запрос от нее. Все данные о клиентах для этого вносятся в гостевую книгу.

Сколько стоит покупка чека? На его заказе вы точно не разоритесь. Цена услуги – 7-10% от суммы гостиничного чека. Оплатить документ вы сможете после его получения. Деньги отдаются курьеру после того, как вся информация чека будет вами проверена.

Многие работники, которые ездят в командировки заказывают чеки по другой причине. Например, сотрудник может решить сэкономить на проживании и заселиться в недорогой хостел с той целью, чтобы потратить выделенные фирмой на его поездку деньги – часто это довольно внушительная сумма – на более важные для него вещи.  Это довольно распространенная сегодня практика. Вот только если руководство решит вас проверить – могут возникнуть проблемы. На такой случай лучше иметь при себе чек.

Некоторые сотрудники останавливаются на период командировки у родственников. В таком случае тоже может потребоваться покупка чека