О столице нашей родины Москве было написано великое множество лесных и правильных слов. Всего этого многообразия никогда не отнять у этого древнего славного города. Действительно наша Москва является одним из самых красивейших мест на планете. А сколько на ее территории имеется восхитительных достопримечательностей и мест отдыха? Просто не счесть. Среди современных интересных мест этого города особой популярностью пользуются Центр Международного бизнеса, ТРЦ «ХОРОШО»-  http://horoshomall.ru, торговый дом ГУМ и многие другие подобные заведения. Здесь можно отлично провести время.  Однако истинную славу и величие страны скрывают более ранние, милые сердцу и душе достопримечательности.

Каждый знает, что любой турист первым делом посещает в Москве Красную площадь. По неизвестным причинам она и Московский Кремль являются своеобразным магнитом для многих людей. И только после посещения этих исторических памяток гости столицы вспоминают о других, не менее интересных местах.

Алмазный фонд – невероятная экспозиция, которая включает в себя собрание уникальных произведений ювелирного искусства былых времен. Венчают эту экспозицию Большая и Малая императорские короны, а также императорский скипетр и держава. Имеются в Алмазном фонде также редчайшие камни и самородки. Когда-то данное изобилие было сохранено благодаря указу царя Петра. В какой-то мере и благодаря ему всю эту красоту теперь могут лицезреть благодарные потомки. И современные туристы никогда не забывают посетить это величественное место.

А настоящие ценители прекрасного никогда не обходят стороной Большой театр. Он по праву является своеобразным образцом театрального искусства. На его сцену ежедневно выходят самые талантливые и популярные артисты нашей страны. На протяжении всей своей истории этот театр являлся ярким маяком, манящим людей к вершинам прекрасного. И о его главной роли никто не забыл до сих пор.

Пустое дело банально перечислять красоты, достопримечательности и инфраструктуру современной Москвы. Ведь обычным человеческим языком просто невозможно описать истинное величие Царь-колокола, красоту Храма Василия Блаженного или великолепие Александровского сада. Все эти места обязательно следует увидеть собственными глазами. Искренне восхититься, поразиться и влюбиться в столицу нашей родины. А сделать это можно, лишь посетив красавицу Москву.