Особенности и преимущества гофрокартона

Гофрированный картон по праву считается одним из самых популярных видов упаковки. Он представляет собой многослойный материал, который может различаться внешним видом и техническими показателями. Производство гофрокартона позволяет перерабатывать макулатуру, что положительно с точки зрения защиты окружающей среды и экономики. При изготовлении данного упаковочного материала используются бумага плотностью 100-140 г/м2 для гофрированного слоя, картон плотностью 150-235 г/м2 и силикатный клей.

На сегодняшний день наиболее распространение получили трехслойный и пятислойный гофрокартон. Обусловлено это в первую очередь оптимальным соотношением технических показателей и широкой сферой применения. Среди преимуществ данного полиграфического материала следует отметить:

  • небольшой вес – ящики, изготовленные из гофрированного картона, в несколько раз легче, чем из древесины;
  • прекрасные показатели прочности – упаковка выдерживает достаточно большие нагрузки;
  • экологичность – продукция, которая изготовлена из гофрокартона, абсолютно безопасна для окружающей среды и здоровья людей, в отличие от своих пластиковых аналогов;
  • простота транспортировки – гофрированный картон можно перевозить в сложенном виде;
  • широкая сфера применения – данный материал является универсальным решением для изготовления упаковки для различной продукции;
  • доступная стоимость – благодаря тому, что гофрированный картон может повторно перерабатываться, его цена всегда остается на доступной уровне.

 К минусам данного материала можно отнести невысокую устойчивость к воздействию влаги и сильным механическим повреждениям. Однако современное производство позволяет добиться непревзойденных технических свойств.

Почему гофрированный картон так популярен

 Как отмечалось выше, гофрированный картон характеризуется рядом достоинств, которые выделяют его среди прочих упаковочных материалов. Во многом популярность гофрированного картона обусловлена широкой сферой применения. Сегодня многие предприятия закупают гофрокартон оптом для упаковки своей продукции. Данный полиграфический материал прекрасно подходит для хранения практически любых изделий, будь то запчасти автомобиля или хрустальные люстры.

 Активное применение гофрированный картон нашел в изготовлении упаковки для фармацевтической и пищевой продукции, игрушек, посуды, мягкой мебели и т.д. Кроме того, гофрокартон с повышенными показателями прочности используется для создания различной рекламной продукции, например, вывесок  или средств рекламы на местах продажи. Стоимость материала напрямую зависит от количества слоев, экологичности и предполагаемой сферы применения.