Места, где наблюдается интенсивное движение дорожного транспорта (в том числе – паркинги и тоннели), нужно обустраивать с учетом всех требований безопасности. К примеру, стоит позаботиться о защите объектов от ударов. Речь идет о стенах, фасадах зданий, колоннах, рампах. Даже если водитель передвигается на небольшой скорости, есть вероятность, что он случайно заденет объект. Нередко это происходит при парковке вблизи него. Причем касаются стен или других сооружений даже водители с опытом.

Чтобы защитить объекты, используют специальные полосы из резины. Этот материал обладает амортизирующими свойствами, что позволяет ему несколько смягчать удар при касании. Резиновая полоса принимает на себя давление. Благодаря этому удается предупредить повреждения поверхности. Автомобиль тоже в таком случае не пострадает. Данное решение позволяет существенно экономить на ремонте.

Полоса для защиты стен Полоса обязательно должна быть выполнена их прочной и качественной резины достаточной толщины. Это не разовое изделие. Нужно, чтобы оно выдерживало множество ударов. К тому же полоса должна стойко переносить другие негативные воздействия – все же, она находится не в помещении. На изделие будут постоянно воздействовать осадки, ультрафиолет, пыль, нестабильная температура. Нужно, чтобы в таких условиях полоса сохраняла свои свойства, не деформировалась и справлялась со своими задачами.

Еще одно требование к защитным резиновым изделиям – яркий окрас. Стандартный вариант – черная полоса с желтой полоской, однако вы можете заказать другие яркие оттенки. Насыщенный цвет нужен для того, чтобы неосторожные водители лучше видели защищенные поверхности. Благодаря этому снизится количество касаний объекта транспортом.

Для крепления полос нужны саморезы либо анкерные болты. Установить и снять резиновую защитную полосу несложно. Ее замена, в случае необходимости, обойдется недорого.

По материалам сайта компании HDSystem http://hdsyst.ru.