При планировании переезда, конечно же, хочется заранее узнать, какая сумма понадобится на оплату услуг мувинговой компании. Многие из подобных организаций предлагают дешевые варианты, но конкретные цены не указывают. Бесспорно, что каждый случай индивидуален, стоимость услуг рассчитывается с учетом различных факторов, но ведь клиенту всегда хочется знать наперед хоть какую-то ориентировочную сумму.

Можно заранее обзвонить все приглянувшиеся компании. Однако в этом случае нужно запастись немалым количеством времени и терпением. Ведь нужно каждому изложить ситуацию, рассказать все подробности, чтобы менеджер подсказал примерную цену. При этом важно сразу же уточнить, будет ли эта сумма конечной, и что же в нее входит. Например, очень низкая цена должна сразу же насторожить. Некоторые фирмы хитрят и дробят услуги. Например, заказчику приходится отдельно платить за подъем на этажи или же за погрузку в автомобиль.

Более удобный и быстрый вариант познакомиться с ценами – это изучить информацию на сайте компании. Чтобы сориентировать потенциальных клиентов, во сколько тем обойдется профессиональный переезд, организации выкладывают примерные прайсы на популярные услуги.

Еще один удобный способ – это использование онлайн-калькулятора. Можно ввести все самые важные критерии, например, подходящий автомобиль, количество человек в бригаде и часов работы, после чего система автоматически покажет приблизительную сумму. Это очень удобно на этапе выбора исполнителя. Занимает расчет на калькуляторе времени немного, а сумму показывает максимально приближенную к итоговой.

У некоторых крупных мувинговых компаний, работающих с офисами, квартирами, дачами и другими объектами, например, у «Переезд Экспресс», есть услуга выезда оценщика по адресу заказчика. Этот вариант самый лучший, если планируется офисный переезд по Москве. Так как клиенту нередко сложно оценить объем работ при перемещении большого количества мебели, документов, оргтехники из-за больших масштабов, лучше всего доверить расчеты специалисту. Оценщик прибудет на место в назначенное время, чтобы изучить ситуацию, после чего подскажет точную стоимость. Большой плюс – данная услуга бесплатная.

Как можно снизить стоимость переезда?

  • Самостоятельная упаковка вещей. Лучше всего заранее заказать подходящую тару, на этом экономить не стоит. Ведь в противном случае вещи при перемещении могут быть загрязнены или повреждены, утеряны. А вот упаковать их вполне можно самостоятельно, главное – не забывать о маркировке, чтобы в последующем не перебирать каждую коробку и кулек в поисках необходимого.
  • Самостоятельная распаковка и расстановка вещей по местам. Когда планируется переезд квартиры в Москве, лучше всего заранее прикинуть, где разместятся коробки, и как именно будет стоять мебель в комнатах. Это позволит грузчикам сразу же правильно распределить вещи по помещениям. А владельцы сами смогут распаковать имущество и разместить его в новом жилище в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
  • Предварительная перевозка части вещей на личном авто. Стоит оговориться, что данный вариант выгоден только в том случае, если нет никакой спешки с переездом. Также он рационален в ситуации, когда новое жилище расположено недалеко от старого. В иных же случаях более выгодно заказывать просторный и вместительный грузовик, чтобы забрать все вещи одним махом.

Лучше всего отдать предпочтение крупным компаниям, которые всегда могут предложить не только низкие цены, но и высочайшее качество услуг.