Каждый строитель хорошо наслышан про СРО. Этот термин прочно вошел в обиход в 2008 году, когда правительство приняло ряд актов, касающихся разного рода организаций, чья деятельность связана с  проектированием, строительством и ремонтными работами. Однако для рядового обывателя аббревиатура может быть непонятна. На самом деле, ничего сложного тут нет. Речь идет о саморегулируемых организациях. Работа объединений никак не связана с коммерцией. Образованы СРО для регулирования деятельности строительных частных компаний, которые входят в их состав. На данный момент вступление в саморегулируемые организации является обязательным для всех фирм, которые имеют отношение к ремонтно-строительной отрасли.

Если вы тоже планируете в ближайшее время получить допуск СРО, то обратитесь в Эталон Эксперт в СПБ – данная компания уже не первый год помогает предпринимателям по всей России в прохождении процедуры вступления в саморегулируемые организации.  Благодаря вмешательству ее сотрудников весь процесс пройдет максимально быстро.

У многих пользователей, наверняка, возник вопрос, а  приносит ли пользу членство в СРО самим предприятиям? Да, при помощи данных организаций можно снизить роль государства в отношениях между заказчиком и исполнителем. Дело в том, что на протяжении всего сотрудничества обеим сторонам может требоваться помощь со стороны. Ее и призвана оказывать СРО. Саморегулирование подразумевает, что компании сообща решают проблемы, формируют единые стандарты касательно оказания строительных услуг. Это помогает защитить и исполнителей, и их клиентов. К слову, вы можете узнать и другие преимущества СРО на http://get-sro.ru – тут описаны основные моменты.

Благодаря совместной деятельности выигрывают все фирмы, которые входят в организацию. У каждой из них есть шанс добиться успеха на рынке, опираясь в своей деятельности на стандарты и нормативы, вынесенные при общем обсуждении.

Кроме того, вступление в СРО дает и другие преимущества. Так, все услуги, которые предоставляет отдельно взятая компания будут иметь документальное подтверждение .  Вторая причина вступить в СРО – вам не потребуется оформлять лицензию. По факту, право на осуществление деятельности в отрасли вам будет выдано самой организацией.

Могут ли участники корректировать существующие постановления и выдвигать новые варианты правил? Да, это допускается

Одна из важнейших причин присоединиться к саморегулируемым организациям – возможность получить страховку при неудаче. О чем идет речь? Дело в том, что в экстренных случаях руководитель компании, вступившей в СРО, может прибегнуть к помощи организации и задействовать единый компенсационный фонд для устранения ошибок в работе. Это позволяет покрыть расходы и избежать разорения.