Часто компания создает сайт для расширения бизнеса на интернет-пространство, пытается предпринимать усилия для привлечения посетителей. Однако, несмотря на серьезные финансовые инвестиции в интернет-маркетинг проект упорно не желает подниматься в ТОП10 Яндекса и Google.

В чем тут может быть проблема? Скорее всего, в процессе разработки ресурса не были произведены мероприятия по подгонке сайта продвижению в поисковых системах. Вот сайт и оказался не готов к конкурентной борьбе.

Современное SEO – это уже давно не есть удел энтузиастов, а вполне развитая наука. Чтобы выходящие из ваших рук интернет-проекты пришлись по нраву поисковым алгоритмам, нужны профессиональные знания – существуют специальные курсы. Продвижение сайтов - курсы, на которых можно изучить основы программирования на HTML и CSS, познать стратегии и тактики интернет-маркетинга.

Как создаются сайты для людей

Сегодня веб-разработчики часто говорят, дизайн – это наше все. На 90% успех будущего проекта зависит от грамотно спроектированного и разработанного веб-дизайна. Что же такое веб-дизайн? Дизайн сайта – это не только визуальная составляющая, но многие другие важные вещи, о которых известно только специалистам.

  • Дизайн сайта разрабатывается на основе предложений, сформулированных SEO-специалистами и интернет-маркетологами.
  • Затем программисты и верстальщики воплощают замыслы специалистов по продвижению в готовый комплект HTML-страниц, оснащенных интерактивным функционалом.

Такой подход обусловлен тем, что сайт должен работать как безупречный маркетинговый инструмент. Иначе говоря – сайт должен продавать.

  • Чтобы что-то продавать, нужно иметь, кому продавать.
  • Поэтому сайт должен успешно продвигаться в ТОП10. Именно с первой страницы поисковых результатов сайты получают большую часть визитеров.
  • Чтобы продвинуться в ТОП10, сайт должен быть хорошо оптимизирован по правилам актуального SEO.
  • Чтобы превращать посетителей в покупателей, веб-страницы должны быть созданы в продающем формате.

Поведенческие факторы

Главным фактором ранжирования сайтов сегодня стали не внешние цитирования, а характер поведения посетителей. Чтобы добиться хороших поведенческих факторов, сайт разрабатывается не с точки зрения отвлеченных критериев качества, а строго под привычки и предпочтения конкретной целевой аудитории. Сделать сайт удобным для людей – это одна из самых важных задач современного SEO.