Сдача комнат в аренду связанна с дополнительными действиями. Составление протоколов передачи и приема отдельных комнат, жесткое урегулирования СМИ, больше работы по поиску арендаторов. Отличием этого вида аренды является также договор аренды квартиры.

Для того, чтобы быстро найти арендаторов для своей квартиры вы можете разместить бесплатное объявление на портале RussGo.

Договор аренды для каждой комнаты обязательно должен включать в себя информацию о том, какую именно комнату снимает арендатор и какие части квартиры предназначены для общего пользования (коридоры, кухня, ванная комната).

Аренда – это очень ответственное дело. Нечестные арендаторы - это настоящий ужас для владельцев квартиры. Неприятности с соседями, уничтоженное имущество и, что самое страшное - неплатежеспособность. Как защититься от этого и как правильно составить договор аренды?

Хорошо структурированный договор аренды не оставляет поля для недоразумений и включает в себя все спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе аренды квартиры. Составление правильного договора аренды квартиры должно включить в себя следующие вопросы.

Хотя, казалось бы, очевидно, в договоре аренды необходимо указать полные персональные данные как арендатора, так и арендодателя. Необходимо указывать имя и фамилию, номер социального страхования, и в случае на аренды коммерческой недвижимости также ИНН и ОГРН компании и идентификационный номер, списанный с документа. Очень важно, чтобы обе стороны имели при себе документы с фотографией, удостоверяющий личность. Такие действия предназначены для предотвращения мошенничества. Честные люди не будут иметь ничего против введения своих полных данных, которые в случае возникновения каких-либо проблем помогут их идентифицировать.

К сожалению, арендатор, указывающий ложные данные в договоре, обычно уклоняется от уплаты арендной платы. Э то уже стало классикой жанра.