Кабеля нагревательные саморегулирующейся оптимизируют расход и снижают затраты энергии на работу, связанную с монтажом. Установка кабеля очень простая и ее можно выполнит без специальных инструментов. Кабеля саморегулирующиеся обеспечивают долгую и надёжную работу. Кабель экранирован алюминиевой лентой и специальным тросом, служащим для соединения с клеммой.

Внешняя оболочка выполнена из полиолефина, а благодаря добавке углерода, не чувствителен к УФ-лучам. Необходимо подчеркнуть, что поддержание надлежащей температуры по всей длине кабеля, исключает возможность перегрева и перегорания проводов в местах, где они соприкасаются или пересекаются друг с другом.

На сайте Аварит города Домодедова вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на нагревательные кабеля и приобрести кабель оптом.

Кабель нагревательный саморегулирующийся изменяет свою тепловую мощность в зависимости от температуры окружающей среды. Обогрев увеличивается в следствии понижения температуры (то есть: чем она теплее, тем кабель нагревается меньше), так что саморегулирующийся кабель иногда называют кабель умный.

Чтобы остановить обледенение на крышах, в желобах и водосточных трубах можно использовать кабель саморегулирующейся. Кабеля мощностью 40 вт/м применяется в местах, где требуется больший расход энергии, например, стоки веществ легко замерзающих, двери засыпные, клапаны, водопроводные и т. д.

Система защиты от замерзания должна быть активирована уже при положительной температуре, например. + 3 ° C. Если кабель будет реагировать на сильный мороз, то это может привести к возникновению скачков тока. Работа кабеля в очень холодную погоду, может вызвать срабатывание предохранителей из-за большого значения пускового тока.

Саморегулирующиеся нагревательные провода типа предназначены для:

Защиты от водопроводных труб замерзания,

  • защиты желобов и труб от обледенения
  • нагрева горячей воды в бытовых установках,
  • поддержания температуры горячей воды, циркулирующей в больших системах - нагрева воды питьевой
  • защиты спринклерных систем от замерзания
  • нагрева и поддержания температуры в трубопроводах, резервуарах, промышленных установках.

Преимущества:

  • простота и скорость использования.
  • изменение диапазонов работы для широкого спектра использования кабелей в широком диапазоне температур.
  • возможность выбора оболочки кабеля относительно условий окружающей среде.
  • возможность дезинфекции в системах горячей воды.