Электронная коммерция успешно развивается не один год и уже успела занять собственное полноправное место среди инструментов, позволяющих повышать продажи. Основной задачей маркетплейса, онлайн-платформы, является свести продавца с покупателем.

Для бизнеса маркетплейсы стали значительным подспорьем в процессе организации продаж, помогая экономить бюджет. Для покупателя торговые площадки являются удобным местом для поиска интересующих его товаров. По сути, маркетплейс является той же доской объявлений, но с расширенными функциями.

Особенность современных маркетплейсов в том, что сейчас отмечается четкая специализация. Платформы работают для компаний сегмента бизнеса или для потребителей.

Главным преимуществом торговой площадки можно считать готовую аудиторию, которая приходит за покупками. То есть, компаниям не приходится тратить финансовые средства для поиска аудитории, они приходят туда, где аудитория уже привыкла осуществлять сделки.

История торговой площадки АвтоПро

Ресурс был создан около пяти лет назад, благодаря успешному сотрудничеству продавцов автозапчастей и программистов, создавших удобный электронный каталог деталей. Сегодня  http://avto.pro является лидером в электронной торговле автозапчастями. Проект был создан ввиду особенностей рынка автозапчастей.

Известно, что этот рынок является самым крупным и запутанным. Покупатель, готовый приобрести детали для своего автомобиля, сталкивается с множеством трудностей. Несмотря на широкий ассортимент товаров, ему не всегда удается найти товар, совместимый с его автомобилем. В этом сегменте важна информация и в том числе информация о совместимости деталей и моделей автомобилей.

Владельцы интернет-магазинов часто сталкиваются с проблемой подачи подобной информации. С учетом того, что рынок автозапчастей насчитывает сотни и тысячи наименований товаров, поддерживать актуальность информации относительно номенклатуры и совместимости очень сложно и требует затрат.

Целью АвтоПро является помочь продавцам деталей сконцентрироваться на продажах, не отвлекаясь на другие задачи. С ресурса АвтоПро покупатель приходит к продавцу уже подготовленным и понимает, что ему требуется.

Новые перспективы для участников рынка автозапчастей

Предоставление единой платформы для сегмента авто деталей и связанных с ним бизнесов позволит обеспечить участникам коммуникацию и вывести рынок на качественно новый уровень. Общая платформа позволяет объединить:

· Продавцов;

· Страхование и экспертизу;

· Программное обеспечение;

· Авторазборку и СТО;

· Финансовые инструменты;

· Службы доставки.

Наличие общего электронного продающего каталога, созданного на базе экспертных ресурсов компаний, позволит увеличивать продажи и прибыль компаний. В результате взаимодействия понимания продавцы автозапчастей получают шанс превратиться из конкурентов в партнеров.