Сауна для лица

Это процедура сродни ингаляции. На пол-литра горячей воды добавить 4-6 капель эфирного масла, наклониться над емкостью и накрыть голову полотенцем.

Волосы

Некоторые эфирные масла на сайте подходят для ухода за кожей головы или самих волос. Их нельзя применять в чистом виде, из-за их концентрации и возможности острого раздражения кожи. В качестве носителя можно использовать нежные шампуни для детей. Как правило, применяется 30 капель эфирного масла на 200 мл шампуня.

Распыление

Простой метод, заключается в добавлении нескольких капель эфирного масла в распылитель с водой. Образуется смесь, которой, например, можно взбрызнуть постельное белье. Таким методом, применяя лавандовое масло перед сном, вам будет легче расслабиться и заснуть. Лавандовые эфирные масла вы можете купить на сайте http://BioMui.ru/catalog/efirnye_masla/.

Ингаляция паром

В посуду с кипящей водой (0,5 литра) добавьте 5-10 капель эфирного масла. Наклонитесь над паром и накройте голову толстым полотенцем. Необходимо глубоко вдыхать носом и ртом пар, в течение 10 минут. Глаза держать закрытыми. Сначала убедитесь, что ингаляция - не слишком сильная, если да, то подождите некоторое время. Это эффективный способ в борьбе с насморком, синуситом или сухим кашлем.

Ингаляция холодная

Заключается в замачивании эфирными маслами платка или нанесение его на запястье (масло всегда, необходимо разбавлять, например, оливковым маслом). Платок или руку следует нюхать сразу после нанесения масла. Можно также вдыхать масло прямо из бутылочки (никогда не держите нос прямо над самой бутылкой, так как масло имеет сильное действие) – это способ, особенно подходит во время путешествия на машине с детьми, страдающими от морской болезни.

Диффузия эфирных масел в помещении

Традиционное решение - это „нагреватель”, для испарения эфирных ароматических масел. Необходимо влить в миску порцию воды и 5-10 капель выбранного эфирного масла. Когда жидкость достаточно прогреется, начинает испаряться, наполняя благоуханием данное помещение.