Перевозка различных грузов в той или иной степени нужна каждому из нас. Для частных лиц это зачастую связанно с необходимостью перемещения габаритных вещей, для предприятий – доставки или получения товара. В любых ситуациях решить вопрос могут транспортные компании, которые сегодня предоставляют достаточно широкий спектр услуг. Зачастую в их обязанности входит не только предоставление транспорта, но и погрузочно-разгрузочные работы, иногда монтаж мебели или техники. В таком случае важно правильно подобрать подрядчиков с учетом следующих критериев: соответствие предоставляемых услуг необходимым требованиям и оправданная, доступная стоимость.

Перевозки на Газели

Чаще всего тоннаж перевозимых грузов небольшой, просто его невозможно переместить другими способами. Поэтому наиболее выгодное решение при перевозках – обычно использование Газели. Этот транспорт позволяет перевезти тяжелые вещи, но при этом имеет огромные преимущества перед большими грузовиками и фурами:

  • существенная экономия топлива, которая позволяет снизить общую стоимость услуги по грузоперевозке;
  • маневренность дает возможность сократить путь, что опять же позволяет сэкономить, а также благодаря этому сокращается время на выполнение задания;
  • особенности кузова позволяют легко переоборудовать отсек под любые требования, в том числе для перевозки пищевых, хрупких и скоропортящихся продуктов.

Часто именно Газели задействуют в офисных и квартирных переездах, при приобретении крупной бытовой техники или мебели, для перевозки товаров на склады, промышленного оборудования и специальных приборов.

Газель предназначена для транспортировки грузов до трех тонн – в эту категорию попадает огромное количество различных товаров. Благодаря своим особенностям и преимуществам самые дешевые грузоперевозки по Москве осуществляются именно этим транспортом. Такой метод идеален в городских условиях, не случайно все курьерские службы доставки и мобильный бизнес применяют такой автомобиль. В пользу Газели также свидетельствует высокая способность к проходимости – ей не страшны грязь и снег, которых иногда на дороге очень много.

Дешевые грузоперевозки

Чтобы грузоперевозка обошлась действительно дешево, нужно знать, как ее оформить. Конечно же, многое зависит от транспортной фирмы и ее тарифов. Эти данные можно посмотреть на сайтах компаний – сегодня у каждого уважающего себя перевозчика есть сайт с информацией и контактными данными. Там нужно узнать особенности ценообразования, как подсчитывается итоговая сумма. Возможно, за некоторые услуги придется доплатить или же придумать, как удешевить поездку. Иногда на сайтах есть калькуляторы стоимости, но гораздо проще решить вопрос индивидуально с диспетчером. Ему нужно сообщить точки отправки и прибытия, характер груза, его габариты, желаемое время перевозки. Возможно, от этой информации будет зависеть тип выбранного кузова или потребность в дополнительном оборудовании.

Отдельно нужно уточнить, если необходим какой-либо сервис, практика показывает, что очень выгодно нанимать грузчиков в той же транспортной компании, чем делать это на стороне. На этом не стоит экономить – опытные разнорабочие в лучшем виде произведут все работы, сделают это быстро и безопасно для объекта. В то время как самостоятельно это делать трудно и долго.

Но стоит уточнить, что оплата часто производится в зависимости от времени найма транспорта и рабочих – при неумелой погрузке своими силами придется заплатить за простой больше, чем можно было бы при найме грузчиков.