Многие задаются вопросом – стоит ли купить цветной кварцевый песок  для использования его в аквариуме? На самом деле, кварц - окись кремния, который абсолютно не реагирует с водой и не оказывает никакого эффекта. Принимает участие в переваривании у некоторых видов рыб, и обеспечивает большую мягкость воды.

Значение имеет только размер частиц кварцевого песка. Слишком мелкий песок, скорее, окисляет воду, и водоросли растут хуже. В других отношениях, использование кварцевого песка для аквариума идеально в качестве наполнителя.

Какой цвет является лучшим выбором для аквариума кварцевым песком в качестве грунта? Все они имеют дело с белым, черным и разноцветным песком. Опытные аквариумисты говорят, что белый кварцевый песок для аквариума создает необходимый контраст, и рыбы на этом фоне выглядят немного аморфными.

            Но цветной кварцевый песок для аквариума является более привлекательным вариантом. Это не отвлекает внимание от рыб и в то же время, они выглядят ярче и интереснее. В качестве альтернативы, вы можете смешать цвет песка. Например, сочетание черного и белого выглядит очень гармонично.

Все почвы перед укладкой аквариум следует вымыть и прокипятить. Не добавлять моющего средства. Аквариум заполняем с акцентом на передней стенке резервуара для игры типа природных резервуаров. Толщина песка может колебаться в диапазоне от 3 до 8 см.

Независимо от того, черный, белый или песочный цвет, используется в качестве грунта, всегда необходимо регулярно его чистить, используя гидрозатвор - шланг, который создает вакуум, благодаря чему грязь из бака всасывается вместе с небольшим количеством воды.

Чистый песок на дне аквариума должен находиться до определенной степени загрязнения. Не давайте застаиваться грязи на дне, так как в этом случае может быть создан аммиак, который оказывает вредное воздействие на рыбу.

Популярным является кварцевый песок природного происхождения, не содержащий никаких вредных соединений, механически прочный и недорогой. Мы советуем наполнитель предварительно промыть и высушить. Поэтому такой кварцевый песок идеально подходит для подготовки воды, предназначенной для потребления людьми. Его используют также в фильтрах, размещенных в плавательных бассейнах для удаления микробов и загрязнений.

Использование кварцевого песка не ограничивается только для очистки воды. Также применяется в зоологии и аквариумистике, а также в строительстве и отделочных работах, в частности при строительстве дорог и мостов, создании бетонных и полимерных полов или заполнении брусчатки.