Как проводить досуг не только увлекательно, но и с пользой? Организовать велопрогулки по городу. Ведь велосипеды снова в тренде – агитация за здоровый образ дает плоды. Теперь в парках, да и просто по улицам есть даже выделенные полосы для велосипедистов.

Однако не все успели обзавестись такими байками. Как быть в этом случае? Подберите себе вариант насайте rosport.com.ua. Это известный интернет-магазин, который обеспечит вас не только велосипедами, но и разнообразным снаряжением для других видов спорта и просто дл активного досуга. Ценовая политика компании лояльная, что делает покупки здесь возможными для широкого круга потребителей.

Велосипедов на rosport представлена масса. Как же выбрать среди них свой байк?

Какая нужна модель?

Для начала определитесь с типом транспорта. Так, есть спортивные модели для выполнения трюков, горные велосипеды, варианты для пригородных прогулок и городские байки. Что именно выбрать зависит от вас – не берите горный велосипед, если не собираетесь колесить по склонам и долинам. В городской черте передвигаться на кросс-кантри будет дискомфортно и не уместно. Гораздо удобнее будет ездить тут на «шоссейнике» или же байке-гибриде. Они рассчитаны на городские условия и помогут развить вам хорошую скорость езды.

А вот для вылазок на природу закажите туристическую модель – это упрочненный байк с большими колесами и хорошей амортизацией. Ему нестрашны условия пересеченной местности. Также можно поехать в пригород и на гибриде – этот байк неплохо показывает себя в условиях дикой природы и сгладит все неровности местности.

Немного о конструкции

При покупке велосипеда надо обращать внимание на ряд нюансов. Так, для начала определите, подходит ли велосипед под ваш рост и комплекцию. Если вы покупаете его в салоне, то достаточно просто сесть на байк, чтобы понять, комфортно ли вам. При онлайн0покупке пользуйтесь специальной шкалой, где сопоставлены параметры спортсмена и велосипеда. Таких линеек в Интернете масса.

Узнайте также про материал рамы. Так, алюминиевая порадует вас легким весом. Но при этом она не самая прочная. А вот стальную раму испортить будет труднее, зато и масса у нее больше. Оптимальным вариантом считается титановая рама – стоит она дорого, зато у нее оптимальные показатели прочности и веса. Именно такими элементами оснащают байки профессиональных спортсменов.

Обращайте внимание и на размер колес, наличие тормозной системы и различных дополнительных аксессуаров. От всех этих деталей зависит ваш комфорт во время катания.