Системы пожаротушения с использованием огнетушащих веществ после принятия Монреальского протокола в1987 году были запрещены из-за их вредного воздействия на окружающую среду. В результате интенсивных исследований вместо других нашли замену, экологически чистых и безопасных для человека. Эти модули были уже одобрены для использования практически во всем мире. Огнетушащие модульные газовые импульсы имеют химическую формулу CF3-CHF-CF3. Для проверки влияния на тело человека было много испытаний. Они подтвердили, что эти импульсы были безопасны для человека.  Модули и системы пожаротушения Вы можете купить в компании «АБарс».

Все действие пожаротушение в основном состоит из поглощения тепла в пламени, так что в первую очередь химическое действие имеет место быть в большей степени. Диоксид углерода (CO 2) является самым старым огнетушащим газом, используемый в твердых устройствах для тушения (СУГ). Диоксид углерода представляет собой бесцветный, без запаха, компонент непроводящий инертный газ. Благодаря своим характеристикам они постепенно были заменены другими мерами в области постоянного проживания человека. Тем не менее, они являются идеальным решением для технологии в промышленности.                                                                                                              «Импульс» является очень эффективным тушением и имеет низкую цену. В промышленности он используется в системах пожаротушения, как нейтрализующее инертное вещество. «Импульс» системы должным образом разработанные и приняты во внимание для безопасности персонала, таких как газовые детекторы, предупреждающие сигналы, электрические и пневматические замедлители и т.п. Они не несут опасности, если они надлежащим образом эксплуатируются и обслуживаются компаниями, которые специализируются в этой области. Диоксид углерода позволяет тушения пожаров там, где нет возможности подачи воды. Углекислый газ примерно в 1,5 раза тяжелее воздуха. Вопреки видимости, эта мера является экологически чистым, так как она отличается от атмосферы.

Газовый импульс – 20(R-125) был испытан в ряде национальных и международных институтов, на основе этих исследований было разрешено применять в качестве огнетушащего вещества. Сроки исследования, были долгими, чтобы можно было иметь возможность разработать решение для системы пожаротушения. Системы низкого давления всегда используются в системах пожаротушения, а также в качестве нейтрализующего вещества.