Профессиональные художники используют в своей работе лишь специализированные кисти, которые, как правило, изготавливаются из волос шерсти различных диких животных. Подобные кисточки являются наиболее удобными и способны более точно передавать задумку художников холсту.

В нашем интернет магазине вы сможете приобрести кисти художественные как по отдельности, так и набором, по привлекательно низкой цене. На все инструменты для росписи и рисования мы предоставляем гарантию сроком на двенадцать месяцев.

Кисти из волоса колонка

Колонок или как его ещё не редко называю сибирский колонок — это мелкий хищный зверёк из рода ласок и хорей. Его шерсть применяется для производства художественных кистей.

Колонок — это также название шерсти, применяемой для кистей, который имеет цвет от светлого жёлтого, до коричневого тёмного. Данная шерсть имеет острую вершину и более плотна, чем беличья. Отечественные изготовители, в отличие от зарубежных, как правило, не разделяют колонок на разновидности, для увеличения ассортимента. Такие кисти самые предпочтительные среди живописцев.

Самые лучшие кисти колонок получаются из шерсти зверьков, обитающих в Зауралье. Проживание в холодных условиях привело к тому, что данный мелкий хищник приобрёл уникальную ость волос хвоста, его максимальная толщина равна 0.15 мм. Кисти колонок имеющие такой волос, можно использовать для рисования, как густыми, так и жидкими красками.

К сожалению волос с хвоста, сибирского колонка достаточно лишь для изготовления одной большой кисточке или трёх средних. К тому же шкура данного зверя не интересна для охотников, поэтому стоимость подобных кистей находиться на довольно-таки высоком уровне.

Решить подобную проблему помогает изготовление кистей колонок «Микс». Смысл изготовления подобных инструментов для рисования, заключается в использовании волоса колонка и синтетического материала. Разумеется, кисточка не имеет такого высокого качества, как при использовании лишь натуральных материалов, но тем не менее не сильно уступает в плане точности нанесения краски.

Купить кисти художественные можно при помощи нашего официального сайта, на котором вы найдёте всю интересующую вас информацию, а также массу различных товаров для взрослого и детского творчества.

Стоит отметить, что сотрудничество с нами на постоянной основе, несёт ряд дополнительных выгод для наших клиентов.