Один матрас будет хорошим, если два человека имеют схожую массу тела или на кровати спят три человека. Идеальным окажется матрац пружинной конструкции, заполненный пеной или латексом (по сравнению с другими моделями, лучше гасят вибрации при изменении позиции другого человека). Два матраса рекомендуются людям, которые значительно отличаются весом, которые любят разные степени жесткости, и которым мешает покачивание матраса под воздействием движений другого человека. Каждый из партнеров выбирает матрасы в Коломне на Matras-Kolomna.ru по своему усмотрению (матрас жесткий, мягкий, латекс, пена, пружинный и т. д.). Важно, чтобы оба матрасы были такой же высоты.

Матрас для сна толстый или тонкий?

Людям с большой массой тела, с заболеваниями позвоночника и  проводившим  много времени в постели, рекомендуются более толстые (до 20 см) матрасы, состоящие из нескольких слоев. Остальным достаточно  несколько сантиметрового матраса.

Как купить хороший матрас - советует эксперт

Не спешите в магазин. Перед тем, как купить кровать в Коломне, стоит преодолеть робость и 5 минут полежать на матрасе. Когда вы лежите на боку, позвоночник примет форму слегка изогнутой буквы ,,S”, и когда вы почувствуете расслабление, расслабление мышц, это признак того, что матрас подходит. Проверьте толщину, твердость и вклад матраса. Спросите о свойствах тканей, например, имеют ли антиаллергическое действие. Выберите чехол на матрас съемный для стирки, что обеспечит поддержание гигиены. Важный элемент - это двуспальные кровати с каркасом из стопорных планок, улучшение  комфорта сна на 30-40%.

Выбираем жесткость матраса в спальню

Сколько вы весите? Считается, что люди с массой тела до 80 кг должны выбрать матрас степени жесткости H2. Весом от 80 до 100 кг мы рекомендуем матрас с твердостью H3, а выше 100 кг H4. Жесткость матраса, является субъективным чувством. Одна и та же модель матраса для одного человека может считаться мягкой, а для другого слишком жесткой. Если вы предпочитаете более мягкие опоры, выберите матрас  высокоэластичный, а если тверже, выберите, например, матрас латекс - кокосовый.

Как проверить, что матрас подходит?

Лягте на спину на матрас, попросите кого-нибудь опустить ладони под спину в поясничной части. Если задание оказывается невыполнимым,  матрас слишком мягкий. Ниже четвертого позвонка много места, значит у вас слишком жесткий матрас. Когда рука чувствует легкое сопротивление,  все указывает на хорошо подобранный матрас.