После проведения такой процедуры, как массаж, человек очень часто сталкивается с тем, что на его теле появляются синяки. Естественно, эротический массаж не приведет к их образованию, но после антицеллюлитного, баночного и других видом массажа синяки и гематомы могут появляться. Поэтому стоит разобраться в том, какими являются основные причины их возникновения.

Почему после массаж появляются синяки?

Среди разных видов массажа именно антицеллюлитный массаж попадает в категорию тех, после которого чаще всего появляются на поверхности кожи гематомы и синяки. На самом деле подобное явление после представленного вида массажа считается вполне нормальным и естественным. Помимо гематом очень часто могут появляться и вовсе кровоподтеки. Чаще всего этому процессу подвергаются стройные девушки, желающие справиться с апельсиновой коркой.

Зачастую синяки появляются только на первых этапах массажа. Это связано с тем, что кожа должна пройти процесс адаптации к новому методу воздействия, а массажист должен разобраться, каким образом осуществлять воздействие на определенный тип кожи. По истечении времени синяки пройдут самостоятельно, но если же нужно ускорить этот процесс, можно воспользоваться следующими средствами:

  • прикладывание теплой грелки к поврежденному участку;
  • нанесение кремов и мазей, в составе которых имеется бодяга;
  • компрессы из арники и сабельника;
  • осуществление примочек, изготовленных из разны трав;
  • смазывание участков тела гелем, в составе которых имеется гепарин.

Все вышеперечисленные методы помогут быстрее справиться с процессом исчезновения гематом и синяков после массажа. Также стоит помнить о том, что гематомы могут возникать и после баночного массажа, так как происходит процесс создания вакуума.