Вооруженные силы Российской Федерации уже несколько лет проходят комплексную реорганизацию, связанную с очень большими закупками различного военного оборудования. Их масштаб не имеет аналогов во всей Европе. Хотя сегодня еще трудно предсказать, как сильно экономический кризис и резкое падение цен на нефть помогут российским реформам, то нельзя не заметить, что в последние годы армия нашего восточного соседа переживает настоящее возрождение.

Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии воинская часть 43556 в городе Коломна считается одним из лучших центров обучения.

В последнее время состояние российских вооруженных сил стало предметом обсуждения не только среди военных или экспертов, но и политиков, а сама армия Российской Федерации – по причине аннексии Крыма, войны в Донбассе, или вмешательства в Сирии (в том числе уничтожения российского бомбардировщика Су-24) – героиня многочисленных сообщений средств массовой информации. Воинская часть в городе Коломна является отличным примером силу военной машины РФ. Соображения эти стали целесообразны, тем более, что вооруженные силы снова являются одним из самых важных, если не самым важным показателем федерации. В 2008 году после кратковременного конфликта российско-грузинского, закончились фактической победой Россиян. Для лиц, принимающих решения из Москвы его плоды были, однако, были горькими – война вышла серьезные недостатки вооруженных сил, и только благодаря огромной диспропорции сил и падения морального духа противника удалось выйти из столкновения с высоко поднятым лицом. В 2009 году, а значит, всего через несколько месяцев после войны в Грузии, началась масштабная реформа армии, целью которой является не только ее комплексной модернизации, переналадка, но и адаптироваться к современным требованиям поля боя, так и в технологическом отношении, так и структурном. Из года в год к этим вопросам военные возвращались тоже в дискурс социальный, а российские сми были прикованы к делам армии. О растущем значении SZ FR в политике государства свидетельствуют также изменения в доктринах: военной, морской. Историю военной политики в современной России можно разделить таким образом, на два периода:

– с 1992 года до 2008 года, когда целью политики безопасности было соответствие элементов системы бывшего СССР к действительности российского государства, в изменившихся геополитических реалиях. Воинская часть - важная деталь в целом механизме вооруженных сил;

– с 2008 года, когда цель стала всесторонняя реформа российских вооруженных сил так, чтобы они составляли часть четко сформулированной оборонной политики государства.