Для современного человека дом является не только и не столько крепостью, сколько местом абсолютного уюта и покоя – по крайней мере, мы все к этому стремимся. Из многих компонентов состоит этот комфорт: само жилье, его внешний и внутренний интерьер, любимые тапочки и, конечно, самый близкий к телу «слой» дома – домашняя одежда.

Некоторые женщины предпочитают носить дома старую одежду, которая отслужила свое и «в люди» ее уже не оденешь. Подход довольно спорный, поскольку принцессы «в рубище» красивы только в сказках. В реальности, если женщина хочет быть привлекательной и дома – одежду нужно подбирать специально. Сегодня существует интернет магазин домашней одежды, который позволяет выбрать одежду для любого стиля и вкуса, а в Dyma.ru (см. по ссылке) – еще и по доступным ценам. На какие же детали стоит обратить внимание при выборе домашней одежды, чтобы в ней было комфортно и вместе с тем красиво?

Основные параметры выбора домашней одежды

Конечно, основным параметром является ваше личное отношение к вещи: она должна нравиться вам, вашим близким и соответствовать возрасту и фигуре. Но есть еще несколько исключительно практических моментов, которые важно учесть:

  • Сезон. От этого параметра зависит и материал, и фасон одежды для дома. Для лета хорошо зарекомендовали себя шортики, маечки или футболки, легкие платья или туники. Зимой вы комфортнее себя почувствуете в удобных брючках и теплом джемпере или удлиненной кофте с капюшоном. Любительницам восточного стиля можно напомнить об удобном варианте кимоно (летний – зимний варианты в зависимости от плотности материала), халатов, различных вариантов домашних пижам.
  • Количество. Лучше, если у вас будет несколько комплектов домашней одежды – независимо от времени года домашние обязанности влекут за собой необходимость частой стирки домашних вещей.
  • Материал. Идеальными являются натуральные ткани, например, хлопок – хорошо вентилируется, не вызывает аллергических реакций. Кроме этого, трикотаж имеет важное для женщин достоинство – при удачно подобранном фасоне он отлично скрывает недостатки фигуры и подчеркивает достоинства.
  • Фасон. К счастью, при выборе фасона домашней одежды мы не так скованы требованиями моды, как при выборе выходных нарядов. Однако не стоит увлекаться узкими и обтягивающими моделями – помимо того, что это не особенно удобно и не способствует расслаблению, такой домашний стиль вреден для здоровья, поскольку вызывает нарушения кровообращения.