Очень редко в истории цивилизации происходят такие события, которые позволяют резко улучшить благосостояние населения отдельно взятой страны, не нанося ущерба другим государствам. Например колонизация Америки, резко подняла статус Испании и Великобритании, но уничтожила несколько цивилизаций только что открытого континента. А вот сейчас, в начале ХХI века, появилась реальная возможность принципиально улучшить благосостояние всех жителей Украины, при этом принося ощутимую пользу мировому сообществу. И основа этой возможности – медицинская марихуана в целом и каннабидиол в частности.

Уникальные целительные эффекты каннабидиола (КБД), раскрыты не более четверти века назад, и до конца они ещё не осознаны. Но их изучение позволило по новому взглянуть на человеческий организм и обосновать новые варианты лечения разных заболеваний. Однако кроме КБД, в конопле есть и другое вещество – тетрагидроканнабинол (ТГК), который кроме слабо выраженного лечебного эффекта, обладает сильным психоактивным свойством. Хуже всего, что оба эти вещества имеют одинаковую формулу, но разное строение. Изучив материалы этой статьи, следует сделать вывод, что невозможное частнику, вполне по силам государству.

Мировые прецеденты

Главная задача любого государства, это коллективное решение проблем, которые возникают в разное историческое время. Вот сейчас, появилось новое уникальное лекарство – масло КБД. Хотя даже лекарством его в чистом виде назвать невозможно, потому что в большинстве цивилизованных стран, каннабидиол реализуется как биологически активная добавка. В Евросоюзе для него даже законодательно придумали особую категорию – «Новые продукты питания». Аналогичные решения приняты в некоторых странах Нового Света.

Рынок КБД ещё далёк от насыщения, и для Украины есть реальная возможность занять среди производителей каннабидиола достойное место. Ведь не так давно, на территории Украины выращивалось до половины всей производимой в мире конопли. Сейчас даже в Китае не могут достичь этих показателей, хотя и приближаются к ним высокими темпами.

Требуется всего лишь установить государственную монополию на производство каннабидиола, и разрешить лицензионное выращивание медицинской марихуаны. Самое главное, что медлить в этом вопрос нельзя, требуется оперативно решать сиюминутные проблемы.