Многие современные видеокамеры скрытого наблюдения используются для организации тайного наблюдения. Вопрос лишь в том, насколько законна установка и эксплуатация таких устройств.

Технические характеристики расположения скрытых камер

В первую очередь необходимо помнить о том, что любой видео камере необходимо питание от сети и канал для передачи записи. Поэтому наиболее вероятным и логичным местом установки будет близкое к стационарным объектам место, которое имеет выход к сети. Среди таковых можно выделить:

  • картины около рабочих столов;
  • прикроватные тумбы;
  • полочки и подвесные шкафы и так далее.

Во-вторых, место для скрытой установки должно быть однородным по цвету и затемненным, так как именно там объектив будет практически незаметна невооруженному глазу.  Проводные камеры – самый надежный способ скрытого наблюдения, так как он гарантирует беспрерывное питание и постоянную передачу данных.

Недостатки беспроводных камер скрытого видеонаблюдения

Такие приборы значительно уступают проводным, так как их можно без особых усилий обнаружить при помощи детектора, который работает на основе действия электромагнитного поля. Так же специальные глушители значительно нарушают передающий сигнал, и она не может передавать сигнал. Компании, основной функцией которых является обеспечение личной безопасности своих клиентов, в считаные минуты обнаруживают беспроводные скрытые видеокамеры.

Способы обнаружения

Основной и самый надежный поиск скрытых камер основан на отражении лучей светового потока от матрицы камеры. Этот процесс аналогичен процессу отражения вспышки от фотоаппарата от сетчатки человеческого глаза. На выходе, как результат, мы имеет фотокарточку с красными глазами. Здесь принцип аналогичен. Устройство для поиска скрытых закладок оснащено светодиодами, которые имеют несколько режимов свечения:

  • только красные лучи, которые используются в большинстве случаев обнаружения;
  • только зеленые, которые предназначены для тех камер, матрица которых не отражает красные лучи;
  • мигающий поочередно красный и зеленый цвет.

Отражение матрицы, которая находится за оптикое, при диагностике помещения таким устройством будет яркого зеленого или красного цвета размером со спичечную головку.  С помощью таких поисковых устройств можно обнаружить, как включенную, так и выключенную  камеру видеонаблюдения, однако стоит помнить, что такие бинокли не будут видеть отблеск матрицы, расположенной за зеркальными поверхностями, поэтому им необходимо уделить отдельное внимание обследованию зеркальных поверхностей.

Вывод

Технологии безопасности, как технологии умный дом не стоят на месте. Выпускаются различные приборы, которые помогают в обеспечении личной безопасности. Надеемся, что данная статья поможет вам сделать свой быт более комфортным.

Благодарность за техническую помощь выражаем информационному ресурсу http://asency.ru/